Wednesday, Nov 21, 2018

站长你对网站内链知多少?

3 Comments 十一月 24, 2010
by 大漠 标签:

提升排名需要什么?不仅仅依靠于对页面内容的优化,想要提升关键词排名、获得好的排名,内容只是其一,而链接就是其二了,链接也是让网站排名上升最快的一种形式,若仅认为内容为皇,注重内容上的优化,对链接没有什么重视,结果排名会非常的不理想,所以,链接十分的重要。

链接又分为内链、外链,而这里我们就说下内链,通常我们网站中链接有这几种形式,导航链接或站内链接、链接页面中的链接、网页内容中的链接,这些也都是最基本的链接格式,那么,这些链接格式对网站的排名有多大贡献呢。

首先,导航链接这是对唯一全站的页面,也是整个内链的重头戏,这个部分的贡献那是肯定的,所以,做内链的时候要把有用关键词、关键字及重点推广的页面、专题放到这个链接中来,增加各个页面的粘合性,提升相关页面的索引度。

其次,链接页面中的链接,这个的作用就不是那么大了,很多站点见有专门的链接页面,一般说来,这个对于外链用的比较多,而对于内链来说就不是那么的多了,内链方面,利用这个页面做sitemap有利于搜索引擎蜘蛛的抓取,而对于整个页面的贡献来说就不是那么大了。

再次,网页内容中的链接,这里就需要说锚文本页面了,做上某些关键词的锚文本,不仅可以增加网站的内部链接,而且还会增加蜘蛛在内容中的索引度,很多站长都喜欢在文章中添加锚文本,来增加首页的权重。

最后,说说404错误页面的利用,这个对于我们大家来说404页面就是报错页面,通常也就是放几个字,仅此而已,殊不知,这个页面也要利用好,把重点优化的关键词、专题页放到404页面中,不仅能增加用户的友好度,而且,还会减少访客的跳出率。

内链优化时多方面的,而不是仅仅简单的在文章加个锚文本,要在用“恰当”的方式在“恰当”的位置,添加适当的链接,才能使网站优化中的链接流行度事半功倍,才能让网页具有理想的排名。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2010/11/24/neilian/转载请保留本版权信息

评论

3
  1. 沃客人才网,中国首家跨平台人才招聘服务网站。
    让企业找到适合的人才,让个人发挥自己的才能!

  2. donews网站看到的文章,写的不错。以后我会多来看你的,博主。

发表评论