Wednesday, Nov 22, 2017

博主:不应效仿的博客推广方法

No Comments 十一月 30, 2010
by 月飞 标签:

博客互动能增强与其它博主的联系外,也能提升你在相关博客圈的知名度,博客互动就牵扯到了博客的推广方式,而每种博客推广的方式,如果用的不好的话,那就会是非常烂的操作,也是非常糟糕的用法。

1、灌水性质的博客评论
博客的互动必不可少,有些博主在做论的时候,都是些灌水性质的内容,什么“好文章”、“支持博主“,”顶一下”之类的灌水性内容,这类评论在博主看来是没有诚意的,而且也只是虚伪的评论,你的目的,就是诱使别人访问你的博客,这种做法是在浪费时间,是博客大忌。

2、肆无忌惮乱发链接请求

想要和优秀的博客交换友情链接,然后再它们的友链申请页面,不断的申请,坚信“精诚所至金石为开”,但并非所有的人都是那样的友善,你肆无忌惮的发送过多的请求,只会引起博主的反感,进而屏蔽你的IP,这样也就得不偿失了。

3、交换友情链接不加选择
急功近利是很多人犯的毛病,只要有人交换链接了,也不进行考察,就立马加上他们的友链,以为这样就能增加外链,殊不知,友情链接中也是有很多陷阱的,若不慎交换了比较烂的友情链接,那给你的博客带来的不是有效的外链,而是致命的打击。

4、 加入论坛只为推广博客
论坛的签名中加入博客链接,是不错的推广方式,但,很多人也是很严重的灌水,为了推广而推广,不仅管理员反感,而且,论坛中的成员也反感,如果你的灌水严重,管理员就会封号,论坛推广的时候,要帮助别人并扩大自己的知识面,而不仅仅是推广自己的博客。

5、为了搜索引擎而写博客
为了排名无可厚非,可如果写作仅仅是为了搜索引擎、为了排名而写文章,那么,你就会失去很多有效的访客,即便你的排名很高,也获得了访问量,而你的博客很可能不会受到欢迎,进而失去大批的访客及读者。

6、让抄袭成为一种习惯
月光博客国内非常的火,然后,很多人开始模仿甚至照搬他的博客内容,这种模仿甚至是抄袭别人风格的行为,对于访客来说,他们是反感的,他们介绍了原版的内容,就不会再去看他的复制品,即便接收了,你的博客也不会有很好的起色的。

博客的成功离不开你的推广工作,而在推广的时候,不仅仅要做对的事情,而且不要做重复性的内容,也不要为了成功而走捷径,这些所谓的捷径通常会充满着各中陷阱,这些陷阱也只会让你跌的更深。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2010/11/30/blog-tuiguang/转载请保留本版权信息

发表评论