Monday, Dec 11, 2017

网页设计时要把握用户体验度

No Comments 十二月 09, 2010
by 大漠 标签: ,

对于网站来说,提升用户体验度那是十分有必要的,想要吸引访客,而且要留在这些访客,那么,用户体验度就必须要注意,很多人都认为网站的用户体验度,是在网站后期发展起来之后,才要关注的,如果有这个想法那就错了,用户体验度应该在前期就要注意到。

轻松提升网站的用户体验度

轻松提升网站的用户体验度

网站在设计中,就要开始关注用户的体验度。

1、网站的logo不要成摆设

很多人设计个性的网站logo,很个性也很漂亮,当网站上线的时候却忘记把网站logo定向到网站的首页,logo也成了摆设,这样就失去了它本应有的效果,网站的logo要成为有效的链接,访客只要点击一下网站的站标,就可以回首页了,Logo漂亮很重要,实际的效果更重要。

2、网站的导航不要太花哨了
国人喜欢设计花哨的站点,可花哨东东也不能太多了,导航中放的都是比较重要的内容,所以导航部分设计的应该就是比较实用的东东,而不是花哨内容,尽量减少对HTML和CSS的需求,提升搜索引擎蜘蛛的抓取率,搞得访客都晕头转向的了,那就得不偿失了。

3、网站内部链接要广撒网
设计页面的时候,不要使网站的链接点击范围过小,尽可能的通过页面内有效的链接,点击到更多有效的内容,增加网站内部链接的黏度,不仅有利于搜索引擎蜘蛛的内部抓取,更有利于访客用户体验的提升。

4、段落中的行距要大方设置
合适的行距让有效的降低视觉疲劳,而且增加文章的可读性,文章之间的间距设置如果过小的话,那么,访客看着文章就累,视觉疲劳产生了,你网站的整体PV也就少了,所以在设计段落中的行距时,要十分的有效,符合大众的阅读思路就可以了。

5、设计个卡哇伊的404页面
很多网站的404页面非常的随意,就简单的设置“页面未找到”表示非常歉意的文字,如果这样的话,这个404页面就浪费了,尽可能的把404页面设计的有个性且不失实用性,放置网站的重点版块及内容,都是可以的,增加用户的体验度。

这些提升体验度的工作,在前期设计页面的时候,就注意到的话,那么,就会吸引访客,有效的减少跳出率,对于我们站长来说也是十分必要的,当然,出了设计方面的用户体验度,其它方面也有很多需要提升的用户体验度,这个后续我们在介绍。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2010/12/09/tiyangdu/转载请保留本版权信息

发表评论