Thursday, Sep 20, 2018

微博做SEO优化的五点小技巧

2 Comments 十二月 21, 2010
by 月飞 标签: , ,

时下微博正在风靡者中国,新浪、网易、腾讯都在争抢着微博的市场份额,而微博也正在成为站长们推广的必争之地,大家在更多的关注营销方法的时候,你是否考虑过,微博也是可以进行SEO优化的,对我们的微博进行适当的SEO优化,也会为你带来意想不到的效果。

微博做SEO优化的五个技巧

微博做SEO优化的五个技巧

1、微博优化选取热门关键词
做微博关键词优化的时候,我们要尽可能的以关键字或者关键词组来开头,尽量的利用热门的关键词和容易被搜索引擎搜索到的词条,增加搜索引擎的抓取速率,但这些内容也是要和你推广的内容相关,又或者说,你也要考虑到你的听众,如果一味的为了优化而优化,那就得不偿失了。

2、微博的关键选取要适当
对SEO来说微博的信息是非常重要的,搜索引擎会把微博的信息纳入到搜索结果中来,它们的索引算法也会根据微博的内容,选取信息作为标题,而此时这些内容的关键词选择上也就重要了,你要知道要做的是那些关键词,只有找到了关键词,那么,才能更好更可的做好微博的SEO。

3、微博的名称选取简单易记
选微博名和选择网站名一样,简单、容易记,要让微博网名成为你的代言,让其它人看到你的微博名的时候,就能很快的记录下来,你所选择的微博名要代表你所推广的站点,例如,笔者要推广站长百科,那么,名称也就是这个,不可能选择其它的和推广内容无关的名词。

4、微博的URL地址要简洁明了
有了微博名之后,而微博的URL地址就变得尤为重要了,为什么呢?毕竟要通过URL地址才能访问到你的微博,而这个URL会影响到搜索引擎的搜索结果的,上面说了推广站长百科,那么,URL地址就要写成t.qq.com/zzbaike_com,这样不仅让你容易记着,而且也比较的形象。

5、微博的个人资料要填关键词
微博中都有个人资料的介绍及选项的说明,这些个人资料也会被搜索引擎所索引的,在简短的个人资料中,说明自己的同时,也选择适当的时机,填入要优化的关键词,提升搜索引擎抓取的机率,个人资料的内容与微博保持好的相关性,不仅能提升搜索引擎抓取,而且,也不会让你的听众感到厌烦。

做微博优化的时候,关键词选取固然重要,但是,对于我们的听众来说,最有效、最有价值的信息,那才是重要的,推广是一方面,与其它人保持互动性,也是必不可少的,分享给其它人优秀的内容,即便搜索引擎做的不好,你的关注度也会非常高的,也会提升自己的活跃度,那么,你的推广效果也就达到目的了。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2010/12/21/seo-weibo/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 非常好,我也正在试着用微波推广,学习了

发表评论