Monday, Dec 11, 2017

为什么你的博客运行那么慢?

1 Comment 十二月 25, 2010
by 月飞 标签: ,

博客成为一种时尚,当下流行的WordPress程序是很多博主的建站选择,而在博客的使用过程中,你是否发现自己的博客运行比较慢呢?蜗牛般的速度不仅你着急,而且访客也会不耐烦的,博客运行慢的原因是什么呢?又该如何解决这些问题呢?

首先,你使用的WordPress模板是否太差,模板太差,你可能会说,我的模板很酷、很炫,怎么会差呢?这里所说的差是指模板的代码编写较差,里面的垃圾代码比比皆是,网站的结构混乱,而且到处都充斥着JavaScript代码,过多的流氓代码会影响博客的运行速度,也会影响搜索引擎的收录,这时,你就要考虑更换模板了。

其次,添加了太多的侧栏小工具,WordPress的好处可以在博客四周设置侧栏小工具,丰富博客的内容,这里就会出现问题了,博客的四周侧栏中如果放置了很多这类的小工具的话,会影响博客的整体运行速度的,毕竟这些工具需要调用数据库,而数据库的调用是要耗费时间的,所以,博客中不必要的小工具,就不需要添加了,博客是炫了,而速度也就降下来了。

再次,使用了太多的WordPress插件,插件这个是很多人都说过的问题,大量的插件运行会使得博客耗费的系统资源比较多,而且,运行太多的插件也容易出现冲突现象,这也就造成了博客整体速度减慢了,WordPress拥有强大的插件,但是,这些插件不能用的太多,选择必备的插件也就可以了,太多的插件之后引起冲突,降低博客的速度。

再者,博客的主机速度过滥,淘宝上充斥者大量的低价主机,经不住诱惑的你就购买了这样的主机,速度慢也是必然的,还有部分博主不喜欢国内主机,购买的是国外主机,此时购买的时候,要考虑正统性,要选择像hostease这样有中文站http://cn.hostease.com及中文客服的主机商,多选多看评论好的主机,因为主机速度而导致的博客慢,那就太悲剧了。

最后,博客中不要添加过多的外部应用,很多人喜欢在博客中添加歌曲、视频、图片等内容,这些内容基本上都来自外部网站,这类内容添加的过多,当这些外部网站出问题的时候,那么,就会影响到你网站的运用,进而影响了你的网站速度,这类视频内容,可以适当的加入,不要太多,以免受到不必要的影响。

博客的运行速度慢,只要能找到原因,也就找到了解决的办法,再补充一点,博客中不要添加太多的图片,大量的图片会影响网站的加载速度,即便有图片也尽可能的小儿少,简化博客模板、简化博客插件这些都会帮助你提升主机的速度。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2010/12/25/blog-speed/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 很长时间没来了,今天进来瞧瞧。

发表评论