Wednesday, Nov 22, 2017

原创匮乏的不是文章而是思路

No Comments 二月 04, 2011
by 月飞 标签: ,

姜文让子弹飞了,而我们站长让伪原创飞起来了,放眼望去今天的中国互联网,没有不Copy的,而原创早就不知道飞到何处去了,原创的定义,无论怎样都是要强调一个“原”字,只有这样的创作出来的文章才能说是自己的。

很多人谈“文”色变,认为这原创做起来要比登青天还要艰难,而写原创文章真的如此艰难不堪吗?也不见得有如此的难度啊,,谁都不是天生神童,下笔如神的,不去学、不去练是不行的,写原创文章关键的是要多学、多写、多练,同样的素材你会怎么组织材料,别人组织的是不是更好,好在哪?这些都是需要我们后天去琢磨写作的。

除了多学多练之外,你还要有敏锐的互联网事件的嗅觉,及时的抓住当前互联网的事件,就某件事进行话题的炒作,譬如:当当网的总裁李国庆和摩根女的大骂,这本身就是一件小事,可是如果你能利用这样的小事,把它上升到大的层面上,拓展思路,一篇优秀的文章也就出来了。

写不好软文的另一个原因就是没有思路,有了素材,还是不知道怎么去写,这就悲剧了,而利用互联网相关的新闻素材扩散开来会给人新鲜感,激发读者的兴趣,引起大家的共鸣,还能让读者带着吸取新知识的心理来看你的文章,效率更好。

好的原创文章可以说是网站的新鲜血液,只有这样的新鲜血液,才能源源不断的吸引受众,互联网的素材不会匮乏,而对于我们来说就是要抓住了素材,然后,拓展自己的思路,那么,才能够写出好的文章来。

每天都做原创,对于个人站长而言,尤其是不太擅长写软文的站长,是有难度,但是,如果你把做网站当成自己的职业,那么,也就不会有所谓的难度了,而抄袭的文章,不仅关乎道德品质和版权问题,有时候也很难“为我所用”。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/02/04/yuanchang/转载请保留本版权信息

发表评论