Wednesday, Nov 22, 2017

选虚拟主机需关注神马因素

1 Comment 二月 26, 2011
by 大漠 标签:

当建站成为一种潮流,让人体会到乐趣的同时,也会让你学到更多的知识,而在选择虚拟主机的时候,就要注意不能有太多的马虎大意,不然,再好的建站想法只会成为浮云。

首先,虚拟主机的大小要适合自己的站点,选空间时几百兆到几个G都不等,而此时,你就需定位好自己的网站?需要多大的容量?这样才能更好的选择空间,不然,中途修改或者中途变动空间,不仅影响网站的访问,更有甚者,可能会影响到搜索引擎的收录及索引,定位好站点然后才能选择好网站的大小。

其次,虚拟主机的流量是多少,这个和空间大小有的一拼,如果仅有超大的空间,而对虚拟主机的流量有很大的限制,那么,你的网站就很有可能出现间歇性不能访问的情况发生,这样的话,再大的空间也是无济于事的,所以,在购买空间的时候,流量的大小、CPU的限制数这些都是必须要了解的。

再次,虚拟主机支持的数据库是啥子,很多朋友买空间都不在意这点,搞不清自己建站需要的是mysql,还是SQL Server,那就会造成买错空间的情况,买错空间的话,如果空间商不给你更换空间的话,那只能说是灰常的悲剧,另外购买空间的时候,也要关注下数据库的容量,容量的高低也关系到你网站的发展!

然后,虚拟主机绑定域名量的多少,网站运行非常成功的话,就很有可能会推出一系列的站点,如果每个网站都有不同的账户,那么,管理起来也是十分麻烦的事情,所有,选择主机的时候要确保你的主机可以托管多个域名,这样的话管理也方便。

最后,虚拟主机的售后服务怎么样,买虚拟主机产品,买的不仅仅是质量,更重要的是要买它们的售后,当你的网站出现问题的时候,优秀的售后服务会缩短你网站的宕机时间,也会让你在短时间摆脱主机不能访问的窘境。

选虚拟主机需关注神马因素,上面说的这几点面都是在选择虚拟主机时需关注的,而对于我们大家来说,像虚拟主机后台管理系统、语言的支持、运行保证时间、数据库备份等方面也需要了解关注,所以,在选择国外主机的时候,我们关注的不仅仅是这些方面更多的是它的综合因素。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/02/26/buy-webhosting/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 正准备买空间呢。

发表评论