Wednesday, Dec 12, 2018

企业营销如何避免走入团购误区

No Comments 四月 21, 2011
by 月飞 标签: ,

现在团购发展火爆异常,网站现阶段处于盲目快速增长期,“千团大战”涌现,面对铺天盖地的打折促销,对于企业的营销来说,要清楚团购价值以及介入团购的时机在哪里,以免走入盲目跟风误区。

再次消费
团购这种销售行为,对于组织而言,仅仅是销售的开始。饭店可以利用一道菜极低的价格乃至免费来吸引食客,但是除一道优惠的菜外,顾客还会点其他的菜,商家的真正目的是获得再次消费的机会。这和化妆品销售的道理一样,从这个意义上说,对商家而言,能够产生再次消费的商品才有团购的价值,而不适用于一次性消费行为。

回笼资金
对急于清理库存需要回笼资金的商家来说,团购是可以采纳的方法,一般情况下,商家都会出现一些尾单产品或者次批货,以低价的方式狂甩出去,既回收了成本还赢得了良好的性价比口碑。重要的是,对商家来说,一定要保证产品相比价格应有的质量。

品牌误区
没有品牌信任度和号召力是很难成就团购的。团购不适用于新推产品,尤其是完全没有品牌号召力的新品,团购的超低价容易扭曲消费者对新产品的价值定位,从这一点来说,团购不适用于新品品牌的推广,期望消费者日后会用更高的价格来销售你的产品这是不实际的,可以说它只是一种拉动销售的行为。

薄利多销的方式并不意味着商家可以降低产品或服务的品质,要知道,消费者满意的情况下未必有好的口碑可以帮助你,但在消费者不满意的情况下,商家必定要接受口水轰炸,对商家的信誉影响是非常不利的。中国团购发展还处于起步阶段,各方面都还不成熟,商家对于这种营销战术要理智对待,综合权衡,以免走入误区。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/04/21/tuangou-yingxiao/转载请保留本版权信息

发表评论