Monday, Jul 23, 2018

888.us你想注册吗

2 Comments 六月 02, 2011
by 大漠 标签: , ,

世上总是有些不合常理的东西,但是仔细挖掘才发现,原因是我们还不清楚很多常理。
今天就讲讲奇怪的域名888.us。这个域名曾经让很多人心潮澎湃。不少人发现这个域名可以注册,于是马上填写信息,付款,注册,可是却失望而归,无法注册成功。到各个域名注册网站查询也是千奇百怪,有些网站的结果是可以注册,有些网站却提示不能注册。例如到name.com查询,显示域名已经被注册,但是在这个网站查询Whois的到的结果却是:No match for domain “888.us”.也就是没有被注册。

原因是什么?一句话,这个域名是保留域名。讲到这里大家一定很失望了。确实没什么玄机,写此文只是为了让无法注册到这个域名的朋友清楚原因。

下面是与之相关的保留规定:
以 18XX 1-8XX 8XX开头的域名,X代表0到9的数字(包含0和9)
例子:
o    1800abc.us
o    812abc-def.us
o    1-805-999-9999.us

根据这个规定888.us在保留域名之列。

下面附上完整的.us限制及保留域名规定供大家参考(资源来自www.idcspy.org):

.us禁止注册及保留域名

不能包含下列词汇或者词汇组合
•    shit
•    piss
•    fuck
•    cunt
•    cocksucker
•    motherfucker
•    tits

下面的域名是保留的
•以 18XX 1-8XX 8XX开头的域名,X代表0到9的数字(包含0和9)
例子:
o    1800abc.us
o    812abc-def.us
o    1-805-999-9999.us
•   域名以NXX 1NXX 1-NXX开头,紧接着刚好7个数字(不包括连字符),N代表2到9的数字(包括2和9),X代表0到9的数字(包括0和9).

例子:
o    12-999-9999.us
o    19009998888.us
o    1-212—1-2-3-4-5-6-7–.us
•以xxxxx开头的域名,x代表0到9的数字(包含0和9)
例子:
o    20176.us
o    90210-Melrose.us

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/06/02/888-us/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 没啥意思 不想要

  2. 不是针对美国的外贸网站,没啥意思

发表评论