Wednesday, Nov 22, 2017

网络推广之BSP博客效果最大化技巧探析

3 Comments 六月 09, 2011
by 大漠 标签:

网络推广中,BSP博客是很大众化的一种推广方式,目前可供利用的第三方博客平台资源较充沛,博客推广可以在现有的基础上做到更好。既然网络推广都会涉及到BSP博客更新,那么如何更好的利用这种推广方式,将推广效果发挥到最大化是我们必须考虑的。
笔者结合自身实践体会,将日常中总结的第三方博客的相关维护技巧和大家做些许分享。
一,更新内容的质量
相信seor们和笔者一样,在几个较有名气的平台注册了账号,然后每天更新文章。通过观察发现,诸如新浪之类的平台,文章收录的速度相当快,所以不要随意从网络上采集文章,可以更新当天在相关软文投递站点的文章或者自己原创的相关内容。
二,避免高频率重复
有规律的更新一般是在每天的固定时间更新文章,需要注意的是要尽量避免一篇文章出现的频率过高,切忌所有的站点都是重复的内容,这很可能导致作弊嫌疑,这篇文章被删掉的可能性也较大。
三,解决实际问题
通过观察日常在百度搜索的结果,会发现在首页出现的相关结果链接到网易博客的概率非常大,做BSP博客,seor们可以侧重为网友解决实际问题的角度来写文章,也可以发布某一新闻信息,笔者认为这种答疑解惑的角度可以很宽泛,而不是局限在某一个领域,增加文章被搜索到的概率。
四,提高博客人气
有不少的博客平台,在账号注册了一两个月访问依然毫无起色,这时候就需要从文章质量,内容可看度以及你的账号活跃度等方面来综合寻找原因。经常去看一看其他人的博客,留一些评论,提高互动,增加人气。有些平台现在推出了微博功能,在更新文章的同时,可以通过微博转发一些有意思的内容,不仅对提升博客人气有帮助,还可以利用微博做网站推广。
五,关键词插入技巧
在更新BSP博客时,笔者发现在文章的首段内容中,关键词之后加上网站链接,这样的形式:葫芦博客http://www.huluboke.com/,在对提高关键词的排名方面,比直接将链接覆盖关键词有更好的效果,可能搜索引擎比较青睐这样的关键词。
BSP博客在前期的更新中访问量会比较小是很正常的事情,seor们要稳定心态慢慢的将人气养起来,而不是没有访问就停止不做。以上几个方面是笔者根据日常实践总结的几点经验,大家既然每天都在做这项工作,就需要用心从各个方面提高博客访问量,优化的我们的推广效果。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/06/09/bspboke/转载请保留本版权信息

评论

3
  1. 想做好 还真的需要这些技巧

  2. 坚持也很重要

  3. 晓晓寒 says:
    [六月 10, 2011 9:45 上午]
    [回复]

    细心加坚持

发表评论