Wednesday, Nov 22, 2017

团购网“旧瓶装新药” 渔翁得利有几分

1 Comment 六月 22, 2011
by 大漠 标签:

之前笔者写过一篇《团购网站跨入“圈地时代” 剩者为王》的文章,谈到国内团购站如今都以价格战拼得你死我活。团购网站的兴起一开始便定位于以超低价来吸引更多的消费者,如今许多商家旧瓶换新药将这种大幅度大范围的“让利”演变为一种变相的促销。所谓“让利”一旦被鼓吹的过于泛滥,其中的含金量就难以经受考验。

经过观察我们可以发现商家通过这种含水分的团购活动,去获取打折促销带来的效益,归根结底这完全是一种新形式的打折,不过是商家旧瓶换新药的产物。层层规则之下,很可能隐藏的就是一个陷阱。

这种新形式的买卖并非消费者的初衷,根本上来说消费者无法享受到团购真正的意义。团购网站风生水起的这几年,广大消费者也经历了花样繁多的低价冲击,但是终归买方没有卖方精明,我们的消费者想要千帆过尽,走进理性买卖,还是从仔细关注这些优惠的前提条件开始。

如果目前的团购网站都疯狂陷入这种旧瓶换新药的买卖形式,消费者的投诉不满达到一个结点,整个团购市场良性运作就是天方夜谭,更多的消费者不愿再相信网络团购,那么团购网在中国市场的发展也将无疾而终。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/06/22/tuangou-3/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 团购还是很火的哦

发表评论