Tuesday, Jan 23, 2018

双管齐下 文章质量和推广效果两手都要抓

1 Comment 七月 13, 2011
by 大漠

对于原创软文所需要耗费的心血,很多站长们感同身受,尤其是一些需要每天更新的新站点。往往一篇文章要花去我们1到2个小时的时间,既然我们花了心血,投入了时间,将软文推广效果最大化应当是网站优化人员不懈追求的。软文除了文章本身质量要求之外,主要就是对如何推广的把握了。

一 文章质量
首先,标题质量是文章质量的重头戏,笔者根据自己的日常写作的经验,得出的感受是标题需要“专业”且“书面”。专业是只一看到标题让读者感觉文章出自行业内人的之手,言辞间都是网站推广、网络营销的行内话。

其次,需要注意的是网络流行语可以适当使用,但不能滥用,要注意拿捏尺度。因为网络流行语把握不好就容易发生擦边球或者不雅之嫌。

最后,对于刚刚涉及写作的写出正确合适的标题比新颖出彩更加重要,检查你的文章标题是否合适贴切的最佳方法就是看标题是否完整地表达的文章观点。只要把握了这个,一般是不容易出错的。

二 推广质量
首先,文章写好了,如何最有效的推广同样非常重要。对于相关软文投递站点,大家尽量选择在上午十点左右来投递,过早或过晚,可能看到文章的人就少了。收录之后,再通过其他的方式扩大这篇文章的曝光率,比如BSP博客,论坛等。

其次,如果是自己的博客站点,养成定时的更新非常重要。因为蜘蛛会渐渐习惯在某一个时间段来访问你的站,如果你的文章没有及时更新,它抓取不到新的东西,今天之后它就可能不来了,文章也就很难按时收录。

最后,软文推广有一个困扰大家的问题就是很多文章发布出去,立马就被人恶意转载。笔者认为大家面对这种情况不能一味沉默,要积极采取各种措施尽量避免这种情况发生。我们可以通过联系对方的网站编辑、增加文章内链、或者在文章的图片上加自己的网址等技巧一定程度减少这种恶意转载。

业内的同仁们在关注提高软文水平同时,也不能忽视了将推广的效果最大化。如果推广的效果没达到,那么辛苦撰写的文章也就没了意义,得不偿失。双管齐下,写作水平和推广效果两手都要抓。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/07/13/ruanwen-3/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 对对,写的很有道理

发表评论