Wednesday, Nov 22, 2017

团购网站谋求可持续发展 细分市场是王道

1 Comment 七月 14, 2011
by 大漠

中国的团购网站发展是模仿国外的Groupon模式生长的,但是自团购站点在中国兴起之后,在国内的生长却走出了一番有中国市场特色的道路。各大团购站点的发展过程,也正是一条转型之路,转型的关键就在于成为垂直细分市场的专注商家。这在一定程度上也决定了国内团购站点能否可持续发展。

综合观察团购站点这几年在国内的发展,我们可以得出,走垂直细分市场的发展模式是团购站点的不二选择,从目前的市场形势看,或许这是国内团购网站发展的。这也正是和团购鼻祖Groupon的差异之处。

中国的整个市场服务是无法和国外的水平相比的,其处于一个较为低端的位置,中国的团购站点兴起的定位就是以超低折扣吸引消费者的。这种现状决定了中国不可能也走不通Groupon的发展之路。

观察目前国内团购站点的发展,可以看出国内的团购站点需要在不断的摸索前进中,将我们的本土市场不断垂直化、细化来做,一直进行纵向的延伸。而细化的定位关键在于“专注”,一个网站需要专注一个消费群体,专注满足一类商品的市场需求,想整个覆盖市场发展成为无所不包的大商场,这势必是走不通的。

受资源、地域、资金等等因素影响,一个团购站点的优势不可能面面俱到,而只能专注在某一个行业领域。团购站点的竞争很大程度决胜于谁可以更早的找到适合自身发展的优势所在。垂直化的市场,发展后劲相对交足,市场前景较好,是团购站点实现可持续发展的可行性道路。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/07/14/tuangou-sites-2/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 发展过快,导致很多地方做的不到位

发表评论