Wednesday, Nov 22, 2017

浅析为何软文的营销价值难以实现

2 Comments 七月 21, 2011
by 大漠 标签:

通过观察很多相关站点的软文,发现很多经验不太丰富的seoer或个人站长写作软文时常都容易忽略了一个问题,那就是对软文的营销价值的认识还很不够,而且没有意识去加强软文的营销价值,可以说目前软文的营销价值或许我们还只运用了冰山一角。笔者之前已经写过一篇,今天和大家分析有哪些原因禁锢了软文营销价值的发展。

植入信息还过于单一
如果你的眼里永远只有那个链接,那么软文的价值永远只能停留在一个层面。在我们学习写作软文的初始,就要下意识的在文章写作过程中嵌入网站或产品信息。只记得在文末加上一个文章出处,通篇文章内容没有任何关于你自身的信息,且不说别人转载你的文章是否会良心发现带上出处,读完文章,你和你的网站没有给读者留下任何印象。我们可以在分享某一信息的时候,可以在首段适当加上“笔者的某某网站运用了此种技巧”之类的语言,既宣传了网站还宣传了自己,自然的过渡到正文内容。另外还可以在文中适当链接到之前的文章,我们发布的文章,访客基本上都是一个圈子的,反复提到你的文章容易让访客加深对你的印象。搜索引擎只收录了你的文章却没有收录你的产品内容,软文的价值也无从转化。

营销方式过于单一
目前我们对软文的理解还停留在到相关站点去发布文章,这种营销方式太过于单一了。使得软文的营销价值难以得到声张。很少有人尝试将软文营销和时下兴起的SEM,微博营销有效结合起来进行。互联网瞬息万变,不断有新的事物涌现,软文营销不能永远圈在一个狭小的范围。软文需要更多的平台和媒介体现自身的价值,很多的平台也可以利用软文进行营销。

和线下营销脱节
目前的软文营销普遍存在的一个比较大的弱点,那就是软文跟产品的直接销售联系不紧密,也可以说软文对销售所产生的影响力还比较弱,目前主要还停留在对网站权重和口碑打造的层面,这点网络营销人员感受最深。我们往往不直接参与销售环节,而只是推广,甚至对推广效果如何也无法感知。软文营销极需要和线下营销结合,和产品直接挂钩,可以让软文营销人员更有针对性地去做推广。

软文作为一种备受推崇营销方法,它可开发的营销价值非常大。目前虽然也有不少人认识到它的重要,但真正去尝试的人还太少。我们做网络营销,最好的营销效果是我们不懈追求的目标。每天在软文里摸爬滚打,但并不代表对软文已经非常了解的,它的精华价值还有待我们不断去挖掘,实践。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/07/21/ruanwen-yingxiao/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 很少人精心去看 长篇大论的

  2. 有道理,看来要好好反思下自己的软文营销哪些地方做得不对。、

发表评论