Wednesday, Nov 22, 2017

巧用百度经验做外链的几点心得

4 Comments 七月 27, 2011
by 大漠

做SEO的站长都知道百度非常在意自己的产品,不管是第三方的BSP博客,知道问答平台,文章分享按钮,百科词条,百度文库等,这些百度自身的产品在搜索引擎占的比例是非常大的。这样看来站长们就要借力打力,想做好搜索引擎优化,就要从百度的自身做起。博主自己也通过百度的自身产品得到了很多利益,现在就和大家说说是怎么巧用百度经验做外链的。

第一:经验的标题的撰写。
百度经验的主要目的是:让用户能通过你的经验教程学会某件事物的做法,或是你的经验叙述的能让某件事物由理论化变成实际操作的步骤,所以百度经验的标题是很有讲究的,标题的撰写一定要做到以下几点:标题要用***的教程,***的方法,怎样解决***的问题;标题不可以超过22个字,在这22个字中最好要考虑到SEO优化,尽量能把自己的关键词给写进去,增加关键词的权重;标题不需要像软文那样很华丽,普通的标题,这里的标题也要考虑到用户的体验,用户在找这个方法时,会输入什么样的标题。百度经验的权重是很高的,只要是被收录的经验,用户能搜索到相关的标题,百度经验肯定会排在首位的。

第二:经验的内容的编辑。
经验的内容分为好几个版块:经验的介绍,经验的工具,经验的具体内容,经验的注意事项。这些版块对普通会员来说也许没有什么用,但对做网站优化的站长们来说,都是细节上的优化,经验的介绍中你介绍下产品的基本信息,这也是给自己产品做广告的方法之一。

工具虽然对我们的用处不是很大,但是我们做经验也不是完全为了优化,用户方面也是需要考虑的,填写上工具选择,即使只有一个工具,也是对用户的负责。经验的具体内容是很重要的,如果是纯经验类的东西,那最好语言描述要清楚,要有条理,观点要明确;要是操作类的经验,最好是一步步介绍清楚,你懂的别人不一定懂,所以一定要简单明了。

注意事项版块,在这里可以填写对经验的补充,有的地方是特别需要注意的,你可以在此补充说明,或是你要推广的信息,也可以在注意事项中详细描述,比如,“LunarPages主机优惠码lun50off购买过程图解 ”,这篇经验中,在注意事项中补充说明了LunarPages优惠码lun50off 针对所以方案优化50元的信息,这样可以更清楚地突出重点信息,但这里是不可以加链接的。

第三:经验外链的技巧。
对于站长们来说做百度经验,免不了的就是能给自己留个外链,的确经验的外链是很稳定的,权重也是很高的,那经验中的外链要怎么去留:参考资料中留外链,经验内容是不可以添加任何链接的,所以参考中添加链接一定要添加成功,如果此经验不是自己网站上的内容,没有自己网站的链接,那你可以先试试自己网站的首页链接,在链接前面加上:由***原创,或是由**首发百度经验,这样的词在前面可以提高经验的通过率。

但是这样的方法不是每次都可以通过的,相同的页面链接在经验出现多次后,经验也是很难通过的。站长们在留外链时如果首页的链接无法通过审核,那只能使用内页链接,如果自己的网站没有相关的经验链接,那只能把这篇经验放到自己的第三方博客,只要添加的是自己的资源就可以了。外链还有个很重要的细节:一条经验中不是只可以添加一个链接,也可以添加多条链接,那这样一篇通过审核的经验也能给自己带来很多外链了,但是500字的限制,而且经验是人工审核的,链接加多了也会影响审核的。

第四:高质量经验的注意事项
做经验也是很费时间的,那既然我们花时间做了就要做到高质量,要想做高质量的经验,要注意的事项还是很多的:经验要想很快的通过审核,最好的是用图文并茂的形式,一个事情的解决过程,有时图片比文字更有说服力,经验有添加图片的功能,那我们就要好好的利用,图文并茂的形式不仅能快速通过审核,而且图片中也可以加入我们的产品信息,给图片添加水印,添加自己产品的重要信息,这就是推广的技巧。

现在经验的最新功能,是能给自己的经验添加上原创的图标,不要小看这个图标,互联网转载的现象很恶劣,你也不希望自己辛苦的东西被转载,所以这样的原创图标可以增加原创度,同时可以给你增加经验值,有上首页的可能。经验的提交分类也是有技巧的,一篇经验出来后,你要给它分类到相关的区域中,这样看的人才会多,一篇成功的经验可以被放到经验的首页展示,产品的营销才会有效果,即使都是会被收录的外链,但是营销的效果就会差很多。

百度经验不仅可以做图文并茂的经验,也可以做视频类的经验,这样视频的推广方法又多了种途径。在经验具体内容中添加视频,站长们应该都知道视频中可以推广的东西那就更多了,那就不仅是一条外链了,很多产品的信息都能在视频中展示出来的。这里的细节在上面也都说了,这里就不多说了。

站长们做网站也是很不容易的事情,找外链也是很艰辛的,既然百度喜欢它自己的产品,那站长们为何不能投其所好,做它的东西,让它能第一时间收录你的东西。以上只是自己在做经验过程中的一些小的心得,希望能帮助那些正在迷茫的寻找高权重外链的朋友们。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/07/27/baidu-jingyan/转载请保留本版权信息

评论

4
  1. 提交老是失败。- -

  2. 博主总结的很完善

  3. 呵呵,外链是件很繁琐的事情。

  4. 嗯谢谢分享!很多不错的观点。顶!!

发表评论