Wednesday, Apr 25, 2018

草根站长如何利用电子书做好网站推广

2 Comments 八月 03, 2011
by 大漠 标签:

随着互联网的快速发展,各种类型的网站也纷纷崛起了,电商站、团购站、企业网站、医疗网站,社区网站等等,站长们为了推广这些站点,推广方法也是百花齐放,其中电子书推广就是非常火的推广方法之一。

而对于很多站长来说,我们该怎样做好电子书呢?下面就谈谈葫芦博客博主在做电子书方面的一些经验心得。

第一、确定好电子书的关键词,通过分析你所要推广网站的类型以及要推广的目标人群特征,列出关键词,你也可以通过谷歌关键词工具、百度指数这些工具,搜索当前比较火的关键词,然后,根据这些关键词来制作相关电子书。

第二、整理电子书内容。这是最重要的一部分,也是你能嵌入广告的一部分。那又该如何去做呢?
1、电子书内容要有条理性、循环渐进、由浅入深。不论你做什么样的电子书,如果内容杂乱无章,我想也不会有什么人去关注了,所以我们在做电子书内容是要有条理性,一点就是一点,分的清清楚楚的,让人看着舒服。还有就是内容要循环渐进、由浅入深,如果你的电子书是面向大多数读者的话,最好不要一开头就让人看的不知所云,因为你不知道读者的专业知识水平有多高,这些都是在做电子书时所必须要考虑到的问题。

2、图文结合的电子书会更容易让广大读者所接受,这种电子书主要在做教程类电子书的时候会用到,《**软件使用教程》、《**购买说明》等等,只有在文字中嵌入图片,才能让新手们更容易理解与使用,也方便了读者的阅读,同时也可以利用图片添加水印来推广信息。

第三、电子书内容整理好就是制作了,大多数电子书都是通过软件来制作的,而且制作出来的电子书格式也是多种多样的,有doc格式的、TXT格式的、pdf格式的、exe格式的等等,但我个人比较喜欢pdf格式的电子书,pdf格式传播率应该算是所有格式中最高的电子书了,同时它也不容易被修改,也就保证了电子书的权威性,更有利于传播。

第四、发布电子书。发布电子书是电子书推广中的一个重要环节,再好的东西如果没有人看也就是一个废品。发布电子书的方法主要有:
1、文档类站点推广。将制作好的电子书发布到文档类站点上,如:百度文库、豆丁文档、新浪文档、CSDN等文档类站点,都是很不错的分享平台,如果你想做到精准推广,最好选择适合自身用户群的网站。
2、下载站推广,将你的电子书提交到几个大型的电子书下载站,只要你的电子书能通过,就相当于你的电子书推广也就成功了一半了。
3、微博推广,没办法,现在微博这么火,不充分利用简直就严重的浪费啊,转发内容新颖一点,充分利用用户的好奇心来推广电子书也是不错的选择。

电子书推广方法途径很多,充分利用好你所知道的方法,电子书推广才能达到一个好的效果,最后说一句,电子书推广不像软文,能在短时间内就能达到自己想要的效果,电子书推广效果稍微慢一些,在较短的时间内是很难见到其推广的效果的,如果你选择了电子书推广,那么就要有耐心、持之以恒,只有坚持下去你才会有成功的希望。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/08/03/dianzishu/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. pdf 广泛性毋庸置疑~~~高质量的电子书传播起来 下功夫做好呢

  2. 我曾经做过,效果还可以,就是用户群不对,IP垃圾了点

发表评论