Monday, Dec 11, 2017

电商模式多元化 引领大众生活变革

No Comments 八月 11, 2011
by 大漠

电子商务逐渐呈现繁荣景象,模式更加多元化,且还伴随着和社交平台的相互整合。早前某大型团购网站就率先将购物平台和人人网绑定,我们身边更有越来越多的零售业务也纷纷试水网络团购,这些多元化的整合和模式的极大丰富,给广大的消费者带来的是切实的生活上的改变。

传统模式的变革
网购社区打破了传统购物模式,直接改变了广大消费者的实际生活,对人们传统购物习惯是一种颠覆。人们可以边玩抢车位的游戏,边进行网络消费体验。购物的意义已经不同于传统那般纯粹,既是信息对于信息分享和经验的交流过程,还可以完成现实的或非现实社交体验。这种相互间的信息分享,更是人们获得自我存在感的重要渠道。互联网应用就在于走在用户的前面,挖掘用户自身不曾发掘的需要。

零售业务参与团购
消息称家乐福决定试水网络团购业务,试想这样大的零售业务参与电子商务,对广大的消费者会带来生活上很大的改变,目前的团购市场还没有零售这一块的参与。试想家乐福的东西居然可以在网上可以团购到了,这不仅是对整个团购市场的拓展和丰富,同时让团购市场竞争越发激烈了。对广大的消费着来说,一方面是全新的购物体验,另一方面可以从团购当中获得相应的产品实惠。

互联网日新月异的新应用,总是走在消费者的前面,带给广大用户切实生活方式的改变。如今社交应用崛起,不断入侵着广大用户的生活,相信在电商的越发多元化生长下,不断会有新的各种应用诞生,我们的生活方式也正不断经受着来自各方面的冲击。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/08/11/dianshang-2/转载请保留本版权信息

发表评论