Wednesday, Nov 22, 2017

浅谈WordPress静态化插件WP-Super-Cache的使用

5 Comments 八月 15, 2011
by 大漠

WP Super Cache 静态化缓存插件是一款wordpress静态缓存插件,它能够把整个网页直接生成HTML文件,而WP Super Cache产生 HTML 文件后,服务器也就不用解析PHP 代码,那么,缓存之后的站点,整体的访问速度也就变得非常快了。
WP Super Cache插件如何安装使用呢,下面我们就来介绍下:
首先,进入到wordpress后台,找到“plugins”—>“installed plugins”插件,可以查看到当前使用的插件,点击“Add New”安装新插件,如下图所示:

点击上图中的Search Plugins插件,搜索插件,之后,你会看到如下页面:

点击Install Now,安装当前的插件,插件安装之后,就可以激活插件,进行相关的使用操作。
然后,激活该插件后,你可以在后台的管理页面的Setting–>WP Super Cache进行相关设置,如下图:

默认情况下,WP Super Cache 是没有开启的,所以在这里选择下,需选择第一个,就是 Caching On,然后,点击Update Status开启插件。
WP Super Cache插件启用后,你还会看到其它的几个选项:
Advanced(高级选项),如下图

这里主要设置文件缓存的方式,如:是否通过 Mod Rewrite 实现访问静态文件等内容,如果你不知道该选那个,那么,只要是Recommended(推荐)的都是可以选择的,需要注意的是你不要启用Compress pages so they’re served more quickly to visitors. (Recommended)这个选项,因为默认已经压缩了,再压缩一次一是可能乱码,而是增加不必要的损耗变得更慢。
CDN选项:你的网站可能使用了过多的静态文件。另一个网站或者内容分发网络通常提供图像、Javascript和CSS文件等静态文件。因此,该插件将你网站中以下提供的URL替换了网站上的wp内容和wp包含目录中的链接(除了PHP文件)。因此,你可以将所有的静态内容复制到独立主机中或者通过origin pull将文件映射到CDN中去,你只需要启用CDN就可以了。
Contents(缓存内容):这里统计已生成和已过期的缓存数量和大小,它有两个选项内容:
Delete Expired 删除过期缓存
Delete Cache 删除全部缓存
Preload:它会帮你缓存网站上的每一个页面或者文章,为你常见SpuerCache静态文件,是未知的放开到达缓存页面,它们也会帮你提升Google的排名。
Plugins:缓存插件还支持附加插件,你可以在这个页面中进行设置,一般用不到这个设置。
通过上面各选项的介绍,可以看出WP Super Cache这款插件的功能也越来越强大了,形式多样的设置,能够帮助站点更好的缓存加速,使你的网站有访问速度有很大的飞跃,如果感兴趣,可以下载安装试试。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/08/15/wp-super-cache/转载请保留本版权信息

评论

5
  1. 谢谢分享,看来需要学习的还有很多啊。

  2. Mod Rewrite 实现访问静态文件等内容

  3. 主机不支持mod rewrite能用吗

  4. 怎么下载啊,需要服务器支持么

  5. 这个软件真的可以用吗?? 期待中呢,郁闷死了你

发表评论