Wednesday, Aug 22, 2018

社交无所不在 招牌网站社交化已成其发展必然选择

No Comments 八月 26, 2011
by 大漠

“社交化”近年来已成互联网界出现频率超高的一个词,它已经辐射到互联网发展的多个领域,不管是团购站点的转型,大型B2C,新型O2O,社交化都已成为其开拓的重点及发展模式的标配。

从在facebook上演的几亿用户参与的招聘,似乎已经昭示了无论是SNS还是微博都将成为招聘行业的新领地。如今,从中国的社交网站以及微博所生发出来新型招聘模式已经彰显出了强势的力量,一时让传统招聘网站难以招架。

这是社交化在互联网发展生长的必然,SNS社区及微博已经占据了网民大部分的上网时间,很多的实际应用也在不断成型,这反过来凸显出了传统招聘网站的缺陷,在为招聘者和应聘者之间搭建的桥梁作用方面,传统招聘企业已经不能形成和新型招聘模式对等的竞争力,访问量在短时间内大大下降。

所以招聘网站谋求自身的社交化之路引入社交模式是其必然选择,这就好比团购网,B2C的转型类似,不得不将社交化应用拨入其发展正轨。传统招聘企业引入社交模式最大的亮点在于其开放程度前所未有,求职者可以更加方便快捷的跟踪关注自己感兴趣的企业招聘情况,而企业可以和求职者达成积极即时的互动,增强了彼此的了解 ,对完成招聘本身来说效率大大提高。所以社交化模式为招聘企业带来的是动态化的,成本减少,即时性的转变。

可想而知,未来的招聘企业都会逐步实现社交化,企业和求职者在深入了解彼此方面有着极大的渴求,而社交化模式之所以受到欢迎,正是因为在为招聘者和求职者中间真正起到了很好的桥梁作用,信息的开放性及时性以及动态交流,提高了招聘的质量和效率。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/08/26/shejiao-zhaoping/转载请保留本版权信息

发表评论