Monday, Dec 11, 2017

网站优化之为何网站排名时时不稳定

2 Comments 八月 29, 2011
by 大漠 标签:

做网站优化,排名不稳定是最为常见的问题之一了,辛辛苦苦做出来的排名突然一下掉了好多,这也是站长们最为苦恼的问题。归结原因,这里面似乎总是会有一些我们难以控制的周期性因素。不过认真来揣测的话,跟我们自身的执行力还是有很大的关系的。

首先,外链更新不稳定
因为一般优化的前期外链都是从一个无到有,少到多的过程,所以经过蜘蛛一段时间的抓取后,网站的外链大大增加,自然排名会慢慢看涨。但是外链是会消失的,也会从有到无,所以很多站长做不到一直做高质量的外链,或者数量把握不好。在外链的质量和数量上,一旦更新没有把握好节奏,都会出现排名不稳定的状况。包括过度更新或者更新不到位。不过葫芦博客博主尤其想要强调的是外链的质量,观察很多朋友优化一个新项目的时候,外链的质量很难一直维持在一个较高的水准,但这恰恰是对优化过程比较艰难的考验 ,所以怎样保持外链的质量水准和数量,而且一直坚持不懈,站长们要格外重视。

其次,内容质量跟不上
如果说外链是最关键的外部因素,那么网站本身的内容就是最关键的内部因素了。大量的外链吸引了蜘蛛来访问你的网站,可是经过蜘蛛的爬行,发现你的网站内容原创度不大,用户来的看的也不多 ,这种抓取结果自然就会反映在你的网站排名上。尤其是谷歌,对于新站都是一开始大片收录,然后再慢慢审核考察,如果你的站本身内容不是很给力 ,排名时有时无就相当正常了。博主的观察微博营销站的维护工作之后发觉,一段时期更新了质量好点的文章,标题较热门的,排名就比较稳定,一旦文章内容质量逊色了,排名就会一直掉,表现非常明显。

最后,同行的竞争
这个行业已经是一个白日化的状态,同质化非常严重,很大一部分人都是草根出生,一个实力相当的群体处在一个相同竞争水平, 且这个群体还在膨胀。所以对大多数的站长来说,你的网站要经受无数的竞争和考验,不光是搜索引擎的更新,更有同行的打压。大家都在做优化,技术资源都相当,这就造成可能做出的结果也相似,从这个角度讲,一个网站的排名想要保持一直稳定,是非常艰巨的任务。本来SEO的参与,就大大加速了网站排名的变动,大环境更新周期越短,我们就越会处于不断的变化当中。

各种各样的内外因素都会造成我们网站的不稳定,时有时无,在竞争的加剧下,这种态势还会更加频繁。所以对于中小站长的生存来说,不得不面对更艰难的考验了。技术,资源,资金是大家共同面对的大难题,但是我们自身可以掌握的是保持高度的执行力,坚持不懈的做好优化工作。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/08/29/wangzhan-paiming/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 有没有稳定的空间推荐一下

发表评论