Sunday, Oct 21, 2018

浅析高质量外链的内涵和外延

No Comments 八月 30, 2011
by 大漠

高质量的外链是我们做网站优化工作者永远的追求,也是我们日常工作中的核心之一。高质量的外链肯定是有利于我们网站的收录,排名的,那么哪些因素决定了外链是否是高质量的呢?

首先,投放地点的权重
这个毋庸置疑,一般意义上我们说外链质量好,也就是外链投放地点权重较高,收录较好的意思。投出去很快就可以在搜索引擎当中查找得到。这个站点的访问量高人气好,自然大大增加了我们链接的曝光程度,同时也大大加强了搜索引擎的友好度和用户体验。

其次,链接的稳定性
网站优化时常会出现的一个情况在一个集中的时期内,集中了很多的外链,网站排名有所上升,但是总是容易出现波动,难以稳定,这里很大的一个原因就是虽然之前做了很多的外链,但是没多长时间就没有了,后期又没有持续的跟进,自然排名受到影响。所以稳定性对于外链来说非常重要,要发外链之后,比较稳定,能在搜索引擎搜索到,而不是轻易就被删了。

再次,站点的相关性
除了稳定,站点本身的权重高之外,链接讲究相关性 ,站长类的当然是到站长圈的站点去发了,做时尚之类的站点就可以到女性论坛,电子杂志平台等推广 ,行业相关,就是我们日常说的目标受众群体,你的目标受众是哪些,就到哪个群体中间去推广。

最后,内容本身的质量
最后值得一提的一点就是你发的内容本身的质量,链接质量和内容的质量息息相关。不管是博客留言还是论坛,或者是做电子书,BSP博客,我们的链接往往是恰到好处的嵌在发布的内容里,而不是单独的一个访问地址。所以你的内容是否能够吸引人,内容本身和你的链接是否很好的契合,都很讲究。做外链,除了软文之外,其他的推广途径如果总是转载文章,那质量就会受到影响。比如在论坛,老是发布文章顶贴回帖的人也很少,还是选取一些有趣的话题或者发起什么活动,在适当加入推广信息比较合适。什么样的场合适合发布什么样的信息,这就是一个信息情境的问题。

外链并非多就好,这是很多初级入门者需要树立的概念 ,外链重在质而不是量,很多站长每天的大部分的时间都用在做外链上,耗时耗力,这其中真的不乏做无用功者。收获并没有和你的付出成正比,其实是因为工作定位出现了偏差,以至于一直总是按照错误的路线在走。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/08/30/wailian-2/转载请保留本版权信息

发表评论