Wednesday, Dec 12, 2018

解析网站更新内容的核心要素

1 Comment 九月 03, 2011
by 大漠

任何一个网站的内容核心都在于一个新字,怎样才能抓住新的实质呢?网站内容的新鲜度需要把握几个因素,博主根据自己更新网站的些许经验,总结了新网站的内容的核心在于和网站本身高度的相关性,即时性和时事性。

高度的相关性
网站的关键词重新设定了,或者是改版了,那么在网站方面要及时表现出来。这个是最显而易见的,如果你网站上的文字没有和你网站本身的定位达到高度契合,不论文章质量如何,这本身就是很失败的。高度的相关性是对网站内容最基本的要求。相关性就是不管是图还是文,都是以你的网站定位为准的,不会给访客突兀感。

即时性
即时性在一些以女性为受众目标的时尚美装网体现尤为明显,基本上每一篇内容都要展现出季节感和时令感,而且这也是此类网站内容时时更新的基本要求。对于网站优化类网站,当下时令感主要并不体现在时间的变换上,而是行业环境的变迁感,这是抽象的隐现的。但是对网站来说却是重要的,网站内容不但要和自身的定位高度契合,还要顺应环境需要。当下,用户最需要的是什么,什么技术比较流行。

时事性
整个互联网乃至整个社会的热门事件最好在你的网站内容中有所显现,就如前不久百度遭央视曝光的事件,这对整个行业来说都是震动很大的新闻。整个行业环境里大家都会高度关注,网站的内容应该把握住这样的机会,做些追踪的评论性报道,这不仅是让网站的走向不脱离行业主流,同时也是吸引访客关注的有效对策。让访客感觉你网站内容是高度融合在整个行业环境当中的。

站长们在每天做网站更新的时候,不能过于随性而为,不要只盯着自己网站的那点小范围,要和整个大的环境相融合,时时刻刻体现当下感,即时感,让网站保持鲜活的生命力。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/09/03/wangzhan-gengxin/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 还有内连的 锚文本的自然分布!用zac 的话说叫链接诱饵

发表评论