Wednesday, Nov 22, 2017

网络营销之如何将你的工作细致化

1 Comment 九月 04, 2011
by 大漠

大到商家企业小到个人建站,网络营销已经成为互联网领域必不可少的选择。如今,我们做网络营销已经不能再局限于做搜索引擎的排名那么简单,而是涉及到多个领域和范围的推广营销。可以说网络营销工作,相较之前更加复杂更加讲究投入了。所以我们的工作都要从细节抓起,每一个环节的工作都或将成为我们成败的关键。

首先,选择空间。空间的稳定是建站的首要,企业站,博客站,淘宝客,都要选择最合适自身发展的主机。空间的选择是后期网站建设的一大重点,更是用户体验的关键。在愈发强调用户网站体验的当下,没有一个安全可靠,访问速度稳定的主机服务 保障,那么我们的营销工作已经失去了竞争力。站长们多是从无资金无资源起家做站的,但是已经决定做了,就不能为节省一点成本在空间上面贪图便宜,已经有无数的事实告诉我们,往往便宜免费会给网站带来得不偿失的损失。所以尽量选择服务有信誉产品有保障的知名商家,如美国主机服务商IXwebhosting在服务,速度以及稳定性方面都在业内有口皆碑,性价比也有目共睹。

其次,内部优化。SEO在国内经历的发展时间并不长,面对搜索引擎负责纠葛的排名机制,业界关于SEO不过是浮云的声音越来越多。这样的声音背后 ,大家都相互勉励,做好自己的网站内容才是王道。不管SEO会在网络营销当中处于一个什么位置,网站本身的建设都永远是我们工作重心。这同样也是用户对网站体验度增强的一个要求。内部优化的每一个细小之处都关乎到网站的成败。网民访问你的站,是否真的可以得到有价值的信息,可以解决网民的实际需要。内部优化对新站来说,很多细节是必须把握的。一般建站不到半年的站,权重不是很高,不可过度优化,否则排名没什么太大的用处,还会导致网站被降权。主页的每篇文章最好不要超过3个超链接,而链接都指向主页等等都是细致的工作。

再次,外部推广。如今微博,轻博客,SNS兴起,在大大分散了网民的碎片化时间,同时业大大分散了网民在网站上的流量。而且社交媒体对广大民众的切实生活已经产生深刻影响。这对网络营销者来说,是不能不重视的问题。如果还只是在论坛发帖,盯着那点收录和排名,很快就会被行业所淘汰。我们要将营销优化的眼光放宽,辐射至微博等社交网站领域。社交平台更多的不是通过大量链接来获得推广效果,而是网民的关注,没有通过搜索引擎,而是网民在社交平台和网站直接产生互动。这对网站本身的内容和营销手段都给出了好的机遇和大的挑战。通过什么方法来吸引网民的关注转播,这都是需要营销者长远摸索的问题。我们的网络营销工作,因为形式和平台的多元化,而更加细致化了。

最后,外链发布内容。在发布外链时,很多个人站长都忽视了一些看似不起眼的步骤,比如你发布内容之前,是否将其在百度搜搜看内容是否很多,这个内容相关性强吗?有多少人会真的关注你的内容,访问到你的链接。总是发重复的东西,对优化是没有帮助的,或者你是否关注你发布的网站链接是否容易被删,发布的再多丢失却越大,也就没有效率了。

如今的网络营销工作,对营销者来说要求更高了,不仅是细心,充分发挥执行力,还要将细致性的工作渗入到多个不同的领域,跳出原有的狭小范围,将细节落实到实践中去,还要我们站长细致的心态,养成好的工作习惯。对每一个步骤足够重视,养成细心的习惯,只有细心,才能成功!

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/09/04/wangluo-yingxiao-2/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 你写的真的不错!很有见解,比他们的强很多我感觉! 希望你能联系学习下! 我qq邮箱上的qq联系我吧谢谢了

发表评论