Wednesday, Nov 22, 2017

站长做网站如何衡外情量几力

1 Comment 九月 09, 2011
by 大漠 标签:

中国的草根站长数量还在不断膨胀,越来越多的人加入到这个行业队伍当中来。还是有大一部分人在圈外对这个行业观望并憧憬着,葫芦博客博主在此和大家说说站长在做网站之前需要通过哪几个方面着手仔细权衡内外条件,通过内外环境分析找准自己的定位。
衡外情
拿互联网这个行业来说,每时每刻都在发生变化,整体的环境更新周期还在急速加快。对外部环境的变更,站长要及时把握,根据外部环境的变化及时对自己的工作做出调整。这里较为宏观的一个问题就是国内的互联网环境对于个人站点的针对性政策,态度。对于个人站点的管制是否有特别的策略出台,对于域名,空间又有哪些规定。这些都是站长首当其冲要关注的问题。
合理对待“热门”
站长在选择做哪个站的时候,不能一味跟风“热门”,热门的东西大家都在做,你没有突出的资源和优势会做的比其他人更好,所以还是不要做。选择做网站有个原则就是“宁为鸡头不做凤尾”,做小虾米永远都是没有饭吃的,但是在一个冷门的行业内部做到第一,绝对是很成功的,比如地方性的钓鱼网,就是冷门中的典型。另外就是不要跟风做互联网行业大佬的东西,那唯有死路一条。这个行业的生存原则就是走出自己不同的路,就好像我们优化的关键字一样,做非常热门的词,风险也就越大。

量几力
根据自己的专长和条件来定位要做什么样的网站,如何做,有多少时间做,时间如何分配。比如你擅长网络技术,可以做IT类技术的站点,或者你对时尚美妆很有研究,可以做女性类网站,做导航淘宝客,只要你分享的东西用户喜欢看,就一定会有流量。另外就是结合天时地利人和的各种客观条件,你身边一切可以利用的条件都可以加入考量的范畴,比如你所在地的地方特色,民俗特产,是不是还没有被发掘。这都是很好的资源。

在这个行业里,永远都不知道下一个被淘汰的会是哪一个商家,我们已经目睹了很多的网站站起来又倒下。对于这点,我们要抱着淡然的态度 ,坚持做好我们自己能做的,该做的。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/09/09/zhanzhang/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 节日快乐!!!!!!!!

发表评论