Sunday, Oct 21, 2018

从哪些方面把握网络推广的信息相关性

No Comments 九月 25, 2011
by 大漠 标签:

我们日常在做推广的过程中,通过各种渠道发布的任何信息讲究的都是高度的相关性,要和发布平台相关,和目标用户相关,和我们自身定位相关。在网络推广的过程中,有很多的细微因素都会影响到信息的相关性。

信息目标定位
任何的推广都要找准自身定位 ,我们希望达到一个怎样的推广效果,是希望更多的人知道我们的站,还是以销售目的为目的对产品做的集中推广,产品的目标消费群体是什么。拿集中性的产品销售来说 ,特定的目标用户群体是至关重要的,尤其是专业性较强的产品。目标定位是信息推广的前提,只有定好位了才能去安排具体的推广工作。

信息发布平台
信息发布平台要和推广的信息有较高的相关性,这个是最基本的。这里的相关性更多的指的是平台的常驻访客和用户,比如说集中在A5上都是混迹于站长圈的人,要想推广一个面向国内主机供应商的海外面板cPanel,显然相关性就没有做到位。因为你发的帖子,软文,主机供应商们看到的可能性非常低,扩大在站长圈内的知名度并对产生销售的帮助难以乐观推测,这就直接影响到了推广效果。所以我们要针对目标用户群做推广,到他们最集中出现的平台去发布信息。

信息发布内容
假设用户确实看到了你的广告信息,信息内容本身是否可以引起用户足够的关注和兴趣也是相关性的重点要素。我们在网络上只会选择自己感兴趣的东西关注,关系到切实利益。拿产品的集中销售来说,一方面你所组织的产品信息难以和目标用户的切实利益相关,另一方面内容的广告性质过于严重都会影响到内容的质量。内容的相关性就是要从用户的实际利益切入,站在用户的角度看问题,探索最好的信息呈现方式。如果面向的是主机供应商们,普通的软文,帖子都难以形成足够的吸引力。

推广的相关性是影响网络营销转化率的重要因素,如果我们的推广和目标受众群体之间没有达到高度的相关性,必然造成推广和营销的脱节,搜索引擎排名首位可能同样难以产生交易,推广的信息用户都没有看到,自然就不会在搜索引擎输入关键词进行搜索。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/09/25/wangluotuiguang/转载请保留本版权信息

发表评论