Wednesday, Nov 22, 2017

浅谈网站运营的核心概念和方法

No Comments 九月 27, 2011
by 大漠 标签: ,

时下论坛博客比较火热,很多站长都积极投身于做网站的大潮当中,此间成功的也有,但是吃尽苦头的也不少。很多人都是跟随大流,根本没有了解一个网站如何去运营以及自己做网站的目的。接下来博主就分享一下自身关于网站运营的心得体会。

运营网站首先要了解网站的基本构造。一般一个网站由技术、产品和运营三大块组成,每个版块会有更细致的划分,一个网站的好坏与否就是看这三个版块的相辅相成程度如何。技术是网站的骨架、产品是血液而运营则是肌肉,这就是他们之间的关系所在。
网站运营需要讲究哪些方法呢?
第一、定位。
内容定位:客服为主,娱乐为辅。
作用定位:凝聚人气,促进销售。
功能定位:配合网站,灵活使用。
第二、论坛主题思想。网站的论坛作用无非就是两种,一是为平台用户提供服务。二是凝聚网站人气,并将这些人气转化为销售客户辅助产品。

第三、内容建设与策划。首先客户来到论坛的第一眼肯定是这个论坛的界面,这是吸引客户留下的最关键因素。所以建议采用当前最主流的一些论坛程序,例如站长百科论坛就采用了时下最新版本的discuzX2。其次,论坛各个板块的建设以及论坛的内容充实。不要给用户一种华而不实的感觉一定要让他们感觉这个论坛对他们能产生作用。但是这样只是能吸引一些用户的到来,要想长久的留下来就必须以用户为理念处处为用户着想。可以定期搞一些小活动奖励一些小奖品,虽然不起眼但是会让用户感觉的到温暖。挑选一些忠实的用户作为外部版主并分配好版主的义务且一定要及时听取用户的建议反馈。

运营的目的:满足用户需求。无论是技术,还是产品和运营,所有要实现的目的无非就是一个,满足用户的需求。只有满足了用户的需求,网站本身才有价值,技术、产品和运营才有存在的必要。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/09/27/wangzhan-yunying/转载请保留本版权信息

发表评论