Friday, Jun 22, 2018

网站优化之专题站优化的几个技巧

No Comments 十月 08, 2011
by 大漠 标签: ,

我们日常的网站优化工作中会大量涉及到专题站点的优化,专题站有着不同于其他类型站点的一些特征,所以网站优化方面,也有一些独特的技巧和需要注意的地方。

文章更新
文章更新自然是很多站点日常优化的主要内容之一,也是专题站维护的重点。网站更新的每一篇文章都应该拥有1个主关键词衍生出来的长尾关键词,撰写主题文章。比如做微博营销站,就要从在搜索引擎较高的曝光度关键词入手,在文章的标题中展现相关关键词入手,比如“新浪微博”、“企业微博营销”等。而整个站点的文章内容都是围绕“微博营销”从全方位的角度来展开的。另外文章专题站点的文章之间应该注意内容的高度连续性,最好是一个系列一个系列的展开,这样访客浏览文章时就非常有层次感。

关键词
一般来说,一个专题站都应该有1-3个主关键词(最好的是1个主关键词),在上面葫芦博客博主已经提到的“微博营销”也就是微博营销这样一个专题站点的主关键词,专题站的关键词总体来说是以一个主关键词为核心,再附加其他一些长尾词的优化,增加网站被访问的概率。在网站关键词的选取上,最好是以百度等搜索引擎的关键词热度为标准,当然冷门关键词的优化也受到越来越多人的关注,这需要根据网站本身的情况而定。

内部链接
网站文章内容页中出现整个专题站的主关键词,就可以做一个链接,同样如果内容页中出现别的内容页的关键词,都应该做一个链接指向过去。需要注意的是,不要强行添加内容页中的关键词,应该让内部链接建设水到渠成;专题内容页都应该有一个指向专题首页的链接,因为专题首页才是整个专题中权重最高的地方,首页也是我们优化的重点。

专题分页
如果网站中任何地方出现关于专题站的关键词,都可以抓住机会做一个链接,因为专题要想获得好的排名,不仅需要内部链接的支持,更需要整个网站的支持。 另一个方面,为分散首页的优化压力,在进行网站的外部优化时,也要适当指向网站分页,这样可以更好的获得整个网站的支持。

 
专题站的过度优化会大大影响搜索引擎对网站的友好度。真正的网站优化就是没有优化,搜索引擎也察觉不了。搜索引擎是很喜欢网站专题的,只要我们合理运用优化手段,相信我们一定能够看见自己想要的结果。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/10/08/zhuantizhan/转载请保留本版权信息

发表评论