Monday, Dec 11, 2017

网站内部优化之网站内容管理的三大原则

No Comments 十月 17, 2011
by 大漠 标签: ,

我们的网站管理工作要遵循几个基本的内容管理原则,为了网站内容更新能够最大程度的得到访客的青睐,基本上一个网站的管理工作必须围绕用户的需要和使用习惯来展开,用户喜欢了,搜索引擎也就喜欢了。

首先,可用性原则
可用性是基础,可用指的是对网站用户有用有价值的内容,而不是站长想当然的认为有用的东西。可用性原则就是要网站管理者要确保网站的所有内容都是为目标群体服务的,网站每一个细小内容的展现都是有用的,为访客考虑。抛开其他的内容不说,网站有价值的东西永远都是让用户喜欢网站的最基础条件。有了切实可用做保障,才能会有更进一步的欣赏和比较。

其次,可寻性原则
除了网站内容要有价值有用,网站要让设计的方便用户搜索才行,如果访客搜索不到 ,再有用的内容也是浪费。所以可寻性指的是网站内容方便用户进行内容搜索,第一时间可以找到其最想要的东西。通常网站可以通过清晰的导航,精准的站内搜索以及专题内容策划等等方式来说实现网站的可寻性原则。相信这点可以通过技术手段,和内容排版策划来达到,对于网站的管理者来说并不很困难。

最后,专业性原则
这是基于可用性和可寻性原则基础之上来说的,尤其的对一些专题站点,技术教程站点更加重要 ,当然一般的网站内容最好都需要达到这个要求。也就是说一个网站的内容要高度集中于所表现的行业,这和内容的相关性有些异曲同工之处。尤其对于本身专业性就较强广大网民又不是很熟悉的内容,例如国内的IDC软件供应商文德数据为国内用户引进了世界一流的虚拟主机管理软件,就要从全方位为广大用户展现其具体的内容,使用教程方案解析都要遵循专业性原则。目前很多的行业性网站,愈来愈注重体现精细化专业化运营。这也是为了提高网站的权威感,更好的带给广大访客信任感。尽量避免和网站不太相关的内容出现在网站上。

网站的内部优化并不单纯只按部就班的更新网站的内容 ,只更新文章做一做内链是远远不够的。在更新内容的时候,对网站的整体都做个审视,当访客第一眼进入你的网站,是不是很方便的可以找到想要的内容,内容的专业性够吗?网站管理者要清楚所有网站的内容管理都要尽量满足用户的需要为中心。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/10/17/wangzhan-youhua/转载请保留本版权信息

发表评论