Monday, Dec 11, 2017

Discuz x2会员解除QQ绑定和社区解除QQ群绑定的方法

No Comments 十月 28, 2011
by 大漠 标签:

会员解除QQ绑定
在安装好discuz x2后都会开启QQ互联的功能,QQ互联可以大大降低游客注册、登录论坛的门槛,提升网站游客到注册用户的转化率,自QQ互联宣布无门槛面向站长全面开放后,QQ互联已经成为为网站带来新增流量、增加用户的助推器。
但是我们需要考虑到另外一方面,会有一些用户忘记了自己绑定的QQ或者绑定了的QQ丢失等情况,或者我们在网站测试的时候绑定QQ号,但是现在想要更换自己的QQ号,这种情况下需要通过管理员到后台手动帮用户进行解绑。下面给大家说说具体的操作:

1.首先进入Discuz站点后台—>用户—>用户管理,搜索要更换QQ的用户

2.我们可以在用户名里输入我们需要搜索的用户,

3.查找到搜索的结果后,点击后面相关设置里的详情

4..在该用户的详情页面,找到“解除QQ帐号绑定状态”一栏,选择是,然后提交。
5.这样,用户绑定的QQ号就解除成功,然后就可以绑定其他的QQ号了。

社区解除QQ群绑定

像上面绑定QQ号类似的情况,会有特殊的情况需要我们解除绑定的QQ群,或者我们在测试网站的时候会绑定,而在实际做站得时候需要绑定另外个群,这时就需要把在测试时候绑定的群给解除了才行。

1.使用网站创始人帐号登录后台,进入“云平台》社区QQ群》绑定管理”页面,点击“解绑”

2.解绑后该群将不再显示贵站页卡,请谨慎操作。注:请登录绑定该群的QQ或云平台账号,登录其他QQ号无法解绑。

3.确认解绑

4.至此,QQ群的绑定就解除功能了
下面我们再说一种简单的方法解除绑定的QQ群。
1.首先我们登录群绑定者的QQ号(一般也是论坛创始人)打开群界面

2.解绑后该群将不再显示网站页卡,请谨慎操作。注:请登录群创始人或群绑定者QQ号,登录其他QQ号无法解绑。

3.然后会看到确认解绑的界面,我们点击确认解绑。
4.最后就会看到绑定的QQ群解除成功

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/10/28/discuz-x2-qqqun/转载请保留本版权信息

发表评论