Tuesday, Jan 23, 2018

怎样撰写出有吸引力的关键词标题和描述内容

1 Comment 十一月 04, 2011
by 大漠 标签: ,

当我们要就某一产品或服务来展开推广的时候,如何为每一个产品或服务所涉及的关键词撰写最合适的标题和网页描述,是网络营销当中比较关键性的内容,影响到后期的推广效果,和营销结果。

首先,标题描述撰写原则
关键词标题主要就是要求准确规范,主题明确,简明精炼,言简意赅,最好字数可以控制在20字以内。要突出和关键词的相关性,比如直接用关键词做标题或标题当中包含关键词,突出实效性,尤其是针对一些打折优惠促销或者节假日的活动。在标题撰写当中,要强调所提供产品或服务的优势、独特性以及专业性。

其次,标题的优化原则
对于网络营销的推广性文章来说,“题好文一半,题高则文深”永远都是颠扑不破的真理。显而易见的道理是,读标题的人往往是读正文的人数的好几倍,标题就好比商品加码标签,要用标题向消费者打招呼,并以此吸引消费者的眼球。每个标题都应带出产品会给潜在消费者自身利益的承诺,这种承诺明显有益于产品消费者。而且关键词出现在不同的地方还会有不同的效果,标题+网页描述>标题>网页描述>不出现关键字,网站标题和网页描述中都含有关键词是最好的。

最后,描述优化原则
用最通俗易懂的语言围绕关键词的产品和服务做介绍,产品服务先介绍,公司特点和优势可以紧跟其后,联系方式一定要放在句末。一定要在前20个字内包含关键词,至少在整个描述当中重复两次关键词。我们要秉承的优化原则就是描述经不断润色后,把对消费者的好处更加具体化,吸引力增强,反复出现关键词,内容更加具体。

一旦设定好网页标题和关键词的描述,就不要轻易修改了,所以前期就需要仔细斟酌,不断优化,反复比较,最核心的要素就在于要抓住用户的眼球,葫芦博客博主认为这一方面是一个咬文嚼字的过程,也是一个撰写最合适广告词的过程。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/11/04/biaoti/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 关键词标题和描述内容这个是最先让人看到的,这个必须要有很强的吸引力

发表评论