Sunday, Nov 18, 2018

浅析网站原创内容的创造途径

No Comments 十一月 05, 2011
by 大漠 标签: ,

对于网站的网站优化工作来说,不同的网站类型需要的内容形式也不一样,门户类网站需要大量的新闻资讯内容,视频类网站需要有价值的视频内容,文学类网站需要原创小说等等。用户喜欢新鲜有价值的内容,独特的内容更是提升网站权重最有效的方式之一。网站运营过程中原创内容最基本的来源渠道就是自己去写,或者花钱去买原创内容的版权。

凡是大型正规的网站肯定都有一批专业的网站写手,葫芦博客博主所在的站长百科网站就有一批专门的各类信息推广写手。兴起的团购网站原创内容的质量更是网站用户体验的关键,比如24券的“24券说”栏目更是深度人文历史的展现,如果不是这些专业的写手,网站无法呈现出各种吸引用户关注的原创内容。而对于个人站长来说,花钱去买内容是不太行的通呢,那唯一的途径就是自己动手写。葫芦博主写原创内容也有很长一段时间的经验了,在这里很想告诉每一个正在做站或者想做站的朋友,如果你不想写东西排斥写文章,那么就不要开始。网站的运营是离不开写原创内容的。

花钱去买原创内容,一般是对于一些大型综合性网站而言的。如今也确实在文学网站领域,盛大文学所作的就是版权的生产以及版权的分销工作。版权生产是提供网络文学创作的园地,建了一个“原创互动写作小区”,而版权分销则是让网络创作可以进行收费。以这样的形式,盛大文学盘活了公司的业务。在视频网站领域,视频网站争夺正版资源尤其是首播权的竞争更加激烈,很多的影视剧集都是天价入驻某一视频平台,然后再分销给其他的视频网站。这就是通过买卖原创内容的版权分销,实现网站的盈利。这对于网站运营的“内容为王”的理念还是非常有促进作用的。如果有个人站长希冀立足建设这样的网站运营模式,也未尝不可,只是达到这样的运营系统是网站需要很长的成长时间。

不管是通过自己来写,还是买,网站的原创内容终究是网站得以运营的基本,这都告诉我们对于网站来说,不仅是要持续更新内容,还必须是原创的,有价值的,有吸引力的内容。很多的个人站长都是没有资源没技术没资金的白手起家, 正是因为这样的背景,更要鞭策自己去写原创的东西,给网站不断注入属于你自己的内容。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/11/05/yuanchuang-neirong/转载请保留本版权信息

发表评论