Wednesday, Dec 12, 2018

如何细分阶段开展网站初期建设工作

1 Comment 十一月 14, 2011
by 大漠 标签:

对于一个网站的建设来说,网站筹备期的工作需要网站的运营者从网站长期发展的高度,制定一个阶段性的目标计划,然后根据计划再逐步对工作展开实施。葫芦博客博主想从网站初期建设的四个阶段和大家谈一谈网站建设从初期的一年的运营后期所要做的工作。
第一阶段
为网站的平台完善期,这大概需要一个半月的时间,这其中的一个半月大概可以细分为前20—30天的平台基本建设阶段,包括网站流程的优化以及页面的美化;以及后20—30天信息搜集阶段,每天50条活动的完整信息录入,保证网站初期网站内容的信息量。
这头一个阶段的主要目的就是保证网站的流畅、稳定运转,网站内容的基本完整。
第二阶段
经历了第一个阶段之后,接下来就要进入到第二个阶段了。也就是网站的试运营阶段,大概需要两个半月的时间。这个阶段也可以说是网站的运营初期和或内容的完善期,网站的运营效果更具有真实性和说服力。这个阶段的主要任务是网站的初步推广和网站性能的进一步完善。
主要目的就是为了逐步形成自己网站风格、提高网站流量。
第三阶段
第三阶段,网站运营中期(五个月),由于前期的宣传和推广,为网站带来了一定的流量,所以这个阶段的重点应该放在网站会员商家的拓展以及网站用户的转换上,让普通的用户转化成活动发布信息的用户,及时有效地搜集用户反馈信息,另外网站的线上和线下推广还需要进一步地跟进。文德数据(http://www.idcvendor.com/price.html)即将迈入网站发展的第三个阶段,不过在前期就已经开始拓展产品市场,寻找主机商合作,这主要是因为文德数据是以产品的销售为主的。同时在网络营销方面,开展一些线上、线下商务活动,主要是网络广告、网站合作联合商家线下推广。
这一阶段主要目的是提高用户转换率、培养客户的黏性、提高网站会员商家的数量。
第四阶段
也就是博主要说的最后一个阶段,网站运营进行到大概一年多时间,网站建立品牌价值是这个阶段的首要任务,在前面三个阶段的运营过程中,提高了网站流量的同时,积累了较多用户资源。因此在继续做网站推广和内容建设开发的同时,网站的营销活动进一步开展,将是我们工作的重点。主要是对网站数据进行分析,提高网络营销市场开拓,进一步完善网站功能,拓展网站产品。
这最后一个阶段的主要目的在于市场开拓,为占领市场做好准备。
葫芦博客博主上述说的是以一周年的网站运营时间为实施计划的 ,主要定位于为网站提高流量,增加用户粘性。适用于一些需要进行产品销售的商业性公司,前期的网站筹备都是为了产品或服务打开市场,而很多的个人站点当然就不在这个考虑范畴了。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/11/14/wangzhan-jianshe/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 分析的很好,做的很细。

发表评论