Tuesday, Jan 23, 2018

浅析地方性门户网站盈利之道

2 Comments 十一月 17, 2011
by 大漠 标签: ,

咱们做网站都是为了赚钱,地方性的门户网站现在也是很多站长会选择建设的一种热门站点。对于地方性的门户网站来说最重要的是要”落地”,将网站所能提供的服务和产品深入到社区百姓当中,编织成一张连锁的网络,将自身的触角延伸及乡镇的各个角落,从而形成规模效益,这也是地方门户网站的优势所在。地方网站的经营范围可以涉及家政、地产中介、征婚交友、培训机构、美容、信息发布等,这些都是当地的便民服务,如果网站运营者将这些做好了,可以从以下三个渠道来获得盈利。

一,信息发布
利用网民的信息发布需要收取一定的费用,当然要从这个渠道入手赚钱,网站的流量必须要很大,地区的知名度相对要非常高,这样网民也才会愿意来发布供求信息。这就相当于一个跳骚市场,自由发布信息栏,根据具体情况的差异,分为收费和免费。要以能保证用户得到付费所得到的效果。

二,广告
广告是所有的网站都会涉及的,网站广告位出租是很多网站利润的主要来源。对于地方性的门户网站来说,初期不能急于赚广告费,为了那一点利润将广告的价钱压的很低,这样是很不划算的,很可能对网站的初期声誉产生很大影响。要树立这个信心 ,只要网站的流量做上去了,坚信自己的广告价位并不廉价。

三,网站外业务
上述两点葫芦博主(http://www.huluboke.com/)说的是站内的渠道赚钱。网站外业务,适用于一些网络购物的,就可以做本地同城购物的业务,还有些是做网站建设的,可以建一个本地信息港网站,找公司接下网站建设的业务,然后免费给他们在信息港网站上做广告。

葫芦博客博主上述谈到的仅仅是赚钱的方法,方法还要靠人自己去运用。想要盈利,市场非常重要。地方性门户网站想赚钱,需要先了解周围的环境,所在的城市,传统媒体上的分类广告多不多,而如果所在区域的传统媒体已经做的不错,广告业务非常好,那么网站至少就有了赚钱的大环境的支持。对于大部分的个人站长来说,刚开始并不一定要花太多的成本去组建一个营销团队,这对个人站长来是比较高的成本支出,同时也是没有必要的。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/11/17/menhu-wangzhan/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 还是要好的执行力

  2. 我个人觉得,地方站全是要靠人脉的,你谁都不认识,技术再好也是白搭

发表评论