Wednesday, May 23, 2018

如何在Discuz论坛中安装分享按钮

5 Comments 十二月 01, 2011
by 大漠 标签:

现在各类的社交网站都很火热,在我们去别人的网站或者论坛的时候,常会看到有分享到新浪微博,腾讯微博,开心网,人人网,豆瓣网等等的标志,如下图:

我们如何在自己的网站或者论坛里添加上中“分享到”按钮呢,下面就讲下是如何添加的。

第一步,我们首先要找到这样的代码,现在用的比较多的是“jiathis(www.jiathis.com)”和“百度分享”,我们去官网然后选择自己喜欢的样式,点击获取代码

第二步,复制你选择样式的代码,这里可以对浮窗位置,浮窗类型和按钮的风格进行选择,在jiathis可以有更多的自定义功能进行选择

第三步,打开文件 Discuz网站根目录/template/default/common/footer.htm (如果是默认模版则为default)这个文件,然后将代码放到最后面的标签之前,保存文件。

最后在discuz后台更新下缓存就可以看到效果了。

下面再讲下另一种方法:
我们可以在网上下载和论坛版本一致的百度分享插件,将下载得到的baidushare文件夹复制到您论坛的source/plugin目录下。

然后使用管理员账号登录您的论坛后台管理中心—>”插件”—>”安装新插件”,单击右侧的”安装”。安装时,百度分享插件提供了编码选项,选择与您的论坛相同的文字编码即可。安装完成后,页面跳转到”插件列表”页面,单击右侧的”启用”按钮。

在百度插件的设置里我们粘贴上分享代码

保存后效果如下图

最后讲个简单的方法就是进入Discuz后台—>全局设置,将复制的代码黏贴在网站第三方统计代码框中,然后点击提交即可。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/12/01/discuz-luntan/转载请保留本版权信息

评论

5
  1. 建议新手看看这篇文章,多少能学到一些。

  2. 学习了,现在功能强大。

  3. 也算是一种用户体验吗?或者说是做推广

  4. 感觉对自己有点作用,其他人用的很少

发表评论