Wednesday, Nov 22, 2017

教你怎样找到腾讯微博的目标客户

No Comments 十二月 24, 2011
by 大漠 标签:

微博社交平台这块蛋糕大家都想吃,但是能吃的下这块蛋糕的真不多,失败的主要原因可能是没能找到你自己目标客户。微博是个大平台,人群积聚的地方是推广的好地方,但是并不是所有的人都是你的客户,我们需要找到适合我们产品的群众,葫芦博主教教你怎样找到腾讯微博的目标客户。

首先:标签找人。现在注册微博的用户都会给自己设置标签,标签中会定义用户的行业、兴趣和爱好,我们可以用标签去找人,针对自己的产品想到几个常用的关键词,然后用关键词通过标签去搜索相应的客户。用微博的微搜索功能,选择单选按钮“标签”,输入你想要的关键词标签,并可找到你想要的用户。


其次:同城广播。同城广播的方式有利于本地化的服务,很多本地化信息网站目标客户就是本地的人员,要想知道大家平时都在聊些什么,或是对什么比较感兴趣,或是经常去那些站点,需要什么样的信息,那可以通过微博的同城广播进行锁定目标用户。点击“广场”->”同城广播”,然后选择你需要的本地用户。

再次:微群分类。微博平台的发展很迅速,推出的应用也是很多,在微博的微群中你可以找到更多的用户,加入微群后,只要收听了微群的用户都能看到你的微博,这样大大的扩大了你微博的传播力。但是在微群中也要选择适合的目标用户,首选选择微分类->分类(技术联盟)->分类2(网络技术)->对应的微群。

最后:这里说到的方法是微群和标签相结合的,选择好一个微群进入以后,也不代表这里面的人都是你的目标客户,你需要通过看这些成员的资料,特别是标签然后加以判断是不是你的目标用户。这样的做法可能是比较麻烦的,但是你要是想找到目标的用户,必须这样做,而且还要是反复的操作,微群的人不是固定不变的,它一样的也是会有新的成员加入的。

社会化的营销平台的确是被大家所喜欢,但是每个营销平台都是有技巧的,如果你不学会使用技巧去做营销,那吃亏的就只能是你自己。当然这里给大家说的只是找到相应的用户,接下来还有更多的是内容的维护。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/12/24/tengxun-weibo-2/转载请保留本版权信息

发表评论