Wednesday, Nov 22, 2017

如何用“热情”的心态去做论坛推广

1 Comment 十二月 26, 2011
by 大漠 标签:

论坛是我们最为常用的推广方式之一,作为网络推广的一个相当广的领域,论坛有很多值得深究的学问,可挖掘的潜力是无限的。然而单纯的发帖回帖是难以将论坛推广的真正效用发挥出来的。这其中一个很大的核心就是站长们做论坛,要有一颗“热心”。当然这里的热心是带着一定目的的,最终的目的还是推广。那么站长们的热心具体是体现在哪些方面呢?

帮助会员热心解答
在论坛,大部分的帖子当中较为普遍的就是会员的各种问题了。有些提问是为了推广而有些则是网友希望得到解答。如果想在论坛混出人气和名气,处处为大家解疑答惑,努力成为一名“知道达人”、“问题专家”是一个不错的选择。其实网友一般提的问题都是在网络上可以搜索得出的,并没有那么专业高深,只是需要你的“热心”去帮忙整理下,尽可能多的留下你的踪迹。但是不能频繁出现推广信息,热心回答的目的是为了培养你的人气。这个回答一定是取一个易记且让人印象深刻名字,在一个论坛你总是不断以解疑答惑的身份出现,久而久之大家就会认识你,而且建立对你的信任和依赖,这种信任对于网络推广来说非常可贵,对你后期的网络营销和在其他平台活跃的作用都是不可限量的。

积极组织参与活动
论坛活动对于论坛来讲是必不可少的,越是人气高的论坛,论坛活动就会越丰富。可能是征文比赛或者营销竞赛,也可能是线下的聚会。参与这些活动是提升站长自身人气的重要渠道,在各种比赛中崭露头角更是奠定自身专业地位的法宝,夯实网友对你的信任基础,同时也展现你所代表的网站的风采,这更是为你自己的网站做一个形象性的代言。越能吸引到更多人参加的活动,越是会起到宣传网站的作用。

“热心”引来访
在论坛,还有一种“热心”的方式,就是可以告诉某个站长他网站的图片文章、信息被哪个网站盗用了(很可能这个网站就是你自己的网站),这也是传达热心的方式之一,对方会感激于你的“真诚热心”,还为你自己的网站做了一个推广,这是论坛吸引来访的很好的一个方式。当然之后你可以告诉对方:可能是删掉了。另一方面,当确有发现你认识的站长网站信息被盗用的情况,尽量第一时间向对方告知。

总之,做论坛推广就是要保持一个高调活跃的态度,这和我们日常生活中倾向于低调行事不同,在这样一个平台,主动出击尽可能提高我们自身的曝光率才是生存法则。不管是哪种热心,最终的目的都是为了扩大自己的知名度和人气,将我们的网站更好的推广出去。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/12/26/luntan-tuiguang/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 做好事情必须要有热情。

发表评论