Wednesday, Nov 22, 2017

团购大佬推出开放平台 团购网站有望打破行业泡沫

1 Comment 十二月 31, 2011
by 大漠 标签:

2011年很快就要过完了,回顾2011年互联网的大事件,电商平台团购网站的发展着实令人难忘。从2010年年底的2600多家发展到2011年上半年的5300多家,团购网站的平台发展速度令人叹为观止。迅速的融资上线运营,由于行业之间的竞争激烈,导致一些没有资本运营的站点陆续倒闭,这让众人对团购网站充满了舆论,让团购网站业存在了巨大的泡沫经济。近期阿里巴巴旗下的聚划算推出开放平台策略,各大团购网站加入开放平台,抱团过冬的方法是否能解决行业泡沫。

电商行业的发展很快,但是随着团购行业大量的、不计成本的融资、而且在利益的驱使下,把眼前的利益看的比较重,从而导致的恶性竞争,使得团购行业着实存在了一些泡沫现象。这次聚划算推出的开放平台,让各大团购网站能加入到平台中,此次聚划算是借助阿里的资源,力在打造一个开始的营销平台,且据了解此次的融资已达到12亿元,目前已经有多家团购网站加入平台,看来团购行业的泡沫有望被大破。

聚划算推出的开放平台之所以会引起大家的关注,原在聚划算掌握着淘宝和阿里的用户资源,掌握着阿里的供应商,这样的平台可能竞争性更激烈,但是这样的平台会给用户更多的选择,这里大家更看重的是理性的竞争,用户理性的消费,产品质量把关很严格,这让团购网站会从之前的“不健康产品质量”竞争中走出来,同时,会给各大团购网站带来更多的用户资源和更高的用户转化率。由此可见,行业的泡沫可能将不复存在!

现在的团购行业中的确是存在泡沫,但是团购的价格实惠,O2O的营销模式是受广大消费者欢迎的,不管是团购食品、家电还是电影票,团购O2O模式的诞生,让各大行业的销售量也是大大提升的。团购的理念也是在网民的生活中逐渐加深,更多的人参与了电商消费,笔者想在经过一段时间的发展,网民会逐渐熟悉团购的模式,会有更理性的消费理念,且网民对团购的消费需求也会是越来越多的,由此看来团购行业是存在着巨大的潜力,当前的“冬天”可能只是团购业进入网民生活的第一步,真并不是真正意义上的寒冬。

据聚划算的阎利珉表示:“现在的团购业确实存在泡沫,但是希望开放平台的推出,能更早的结束行业泡沫”。对于聚划算的开放平台策略,有的网民认为是团购大佬对“小兄弟”的整顿;有的认为团购抱团取暖,可以度过行业泡沫。笔者认为不管是那种说法,只要谁能掌握最有效的流量资源,谁能带领大家进入健康的竞争环境,谁是大家的领头羊,且能给大家正确的指向,谁就是团购业的大佬。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2011/12/31/tuangou-wangzhan-2/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 预祝博主元旦快乐,生活幸福,事事顺心!

发表评论