Monday, Dec 11, 2017

浅析中小企业网络营销应注重的几个问题

2 Comments 一月 10, 2012
by 大漠 标签:

随着互联网的快速发展和网民数量的增加,越来越多的中小企业先后着手开展网络营销,都逐步加入网络营销的大军。有的是将传统线下业务着力点转移到线上,或是将线上和线下整合进行营销。网络营销已经渗透到我们生活的方方面面,其投资成本也随着大众的认可不断攀高。中小企业该如何进行网络营销越来越引起更多人的重视。

  首先,中小企业踏入互联网营销拥有一个属于自己的独立网站是有必要的,但并不是必须的。从B2B到B2C平台的发展,或者是团购网站的兴衰可以看到品牌的建立是很重要的一件事情,如今的网络环境也逼着我们不得不有一个响亮的品牌和较高的信誉度。网络营销的方法多种多样,企业网站也不是必须的或者说是唯一的营销渠道,信息平台合作,软文营销等等都是不错的选择。

  其次,中小企业网络营销一定要有明确的产品策略。我们必须要知道和深刻了解产品所对应的需求客户,选好自己的消费群体是营销的第一步。根据主要的业务来确定我们主要的客户群。不断调整关键词,为的是工作更加有的放矢,更加准确,从而获得更多的准确的客户流量。

   再次,中小企业网络营销一定要在价格上多花功夫。互联网的信息搜集透明化和便捷化让客户很容易得到各大同性质公司产品的价格,如何引导客户 在自己网站完成交易,如何体现出自己价格的优势和产品的高性价比。在价格上做文章不是玩低价格大战,从淘宝网的产品销量可以看到,价格低是促进销量的一个因素,但不是最主要的因素,销量往往和购买量,信誉度,产品介绍等等有更大的关联。

  最后,网站易用易性也不可忽视,网络营销应该是本着让消费者方便的原则。纵观成功的销售模式或者是网站,都是功能简单,操作方便的,网民就是喜欢省事的东西,为了促进消费者购买,应该及时在网站发布促销信息、新产品信息、公司动态,为了方便购买还要提供多种支付模式,让消费者有更加多样化的选择,加大销售的可能。易用简单才是中小企业网站的核心。

  网站的互动性也是很重要的一方面,一般的中小企业网站的互动就是留言和论坛,论坛的使用在中小企业网站中不是很多,留言又不能很及时的了解客户所需,小企业最常用的方法是放上联系QQ,或者是现在应用较为广泛的400电话系统,有些业务是用文字无法更好的表达的。现在的400不仅能让客户更好的联系上公司,还能更好的统计出客户的来源,让我们对于网络营销的效果有了更透明化明确化的资料。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/01/10/wangluo-yingxiao-5/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 很好收藏了。

发表评论