Tuesday, Jan 23, 2018

用博客做外链需要注意的几点技巧

2 Comments 一月 15, 2012
by 大漠 标签:

现在很多的网站运营者在建立自己网站的同时还会再另筹划一些博客,主要是用来做外链,所以用博客做外链也有一些技巧。经营博客跟经营一个网站的道理一样。博客当然也是内容为王,用心打理,要为博客寻找优质又能解决用户问题的内容。即便是同一个博客,也不是每个页面的链接权重都一样。搜索引擎会计算每个网页的页面价值,如果你的页面价值高,那么里面的链接权重自然高。找到搜索引擎衡量页面权重的方法,然后再从这些角度和技巧去高质量的页面,从而提升外链的价值。

一般搜索引擎是通过以下几个因素来判断页面的权重的 :一个网页的浏览量越高则说明这个页面价值越高。用户停留时间越长则说明这个页面价值越高。一个页面被分享的次数越多则说明这个页面价值越高。一个页面被顶的越多则说明这个页面价值越高。一个页面的内容越丰富则说明这个页面价值越高,一个页面评论互动的越多价值越高。

通过分析我们可以发现,首先我们要找到有质量能吸引用户的内容。有了好内容还只是第一步,还需要将好内容进行不断的宣传。可以到各大QQ群里推广,和他们搞好关系,让他们去看你的文章,帮你评论文章,然后及时作出回复。另外还需要在微博、微博群里、论坛等等平台进行宣传,让大家浏览、评论、顶贴、分享。这样做的目的就是打造一个高质量页面,因为只有高质量的页面才会带来高质量的链接。

最后要做让用户点击的外链。想办法把博客里的锚文字写的很有吸引力,让读者看完篇文章的人都来点击你的这个链接。因为搜索引擎还会计算一个页面里的链接活跃度。如果你的一个页面里出现一个锚文本而没有人点击的话,那说明你的这个锚文并不能帮助到你的用户,所以按照这个常理来说话。这样的链接并不能成为高质量的链接。高质量的链接还需要很好的链接活跃度。

 
博客外链最核心的东西就是要有高质量的内容,提升那个链接所在的页面的内容,而不单纯只关注那个链接本身,然后不断的推广我们的网站内容,从而打造高质量的页面。而博客内容里的链接需要做让人点击的锚文本或者链接,增加链接的活跃度。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/01/15/boke-wailian/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 写极品权文啊。

  2. 做好外链确实不是件容易的事情

发表评论