Wednesday, Nov 22, 2017

移动终端当道:网络营销战略要适时做出调整

No Comments 一月 18, 2012
by 大漠 标签:

虽然目前以移动网络为终端为主第五媒体具体趋向和走势尚未明晰,但以智能手机为终端的即时信息传播方式已经大众化,普及化,手机正在成为上网的重要工具。鉴于手机和电脑的差异性,网络推广方式也要适时作出调整来适应上网平台的变革。

  首先,从用户体验的角度来说

  手机屏幕较电脑要小很多,从用户体验的角度考虑,推广信息应力求以简短的内容达到尽可能完整传达信息的功能,让网民不需要经过繁琐的删选就能及时发现有用信息。多元化的媒体形式也是移动终端的一大特点,在传统的论坛博客等以文字为主的网推方式基础上,要加强图片、音频、视频等媒体形式的推广,多媒体的影像能够把简捷的信息转化为更为生动、更有影响力的内容,满足用户通过多元化媒体方式获得信息的需求。

  微博是移动终端重头戏

  微博成为分散移动终端用户上网时间的重要内容之一 ,微博已成为网络营销的重要手段之一,而微博之所以火爆,和它所能接受的移动终端平台有着极为密切的关系,如今太多的人在用手机上微博,所以从这个角度来说,网络营销要加大在微博方面推广的力度。不管是企业或个人网站的营销推广都要在微博上投入人力物力,尤其是当你的受众对象是移动终端如掌上电脑、智能手机的集中使用群体的时候,就要格外关注。

  从电子阅读器的角度出发

  人们最常用手机做的事情一般就是查资料、看电子书、发微博、QQ等,手机已成为非常大众化的一种电子阅读方式,由于手机上网的普及化,越来越多的人直接通过手机上网下载电子书,在网络推广中我们可以制作一些电子 书籍发布到相关的手机站点,而不是一味单纯依赖传统的门户平台。在电子书中适当加入要推广的站点或产品信息,通过这种方式达到营销目的。

  伴随着各种新兴的手机浏览器问世,移动终端上网将越来越大众化,手机是到目前为止所有媒体形式中最具普及性、最快捷是媒体平台,是不可逆转的普及趋势,越来越多的人 必将会加入到移动终端的使用当中来。网络营销人员应当给予这种平台足够重视。互联网本身就是时刻变化的,根据环境适时作出顺应市场的战略调整是网络营销的基本要求

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/01/18/yidong/转载请保留本版权信息

发表评论