Monday, Jul 23, 2018

SEO优化如何实现硬件条件的提升

2 Comments 一月 19, 2012
by 大漠 标签:

我们时常将SEO的工作概括为内容为王,外链为皇,基本上我们的工作都是围绕着网站内容和外链而展开的,不过SEO并非只有这两项工作,要做的成功,还要关注到除了内容和外链之外的部分,影响SEO效果的因素可以说非常多,如果将内容和外链比作优化的软件条件的话,那么网站服务器、域名、网站标题结构等就是硬件条件,葫芦博客博主今天想说的就是除了我们老生常谈的内容和外链之外,在网站的硬件方面还要哪些投入。

首先,网站的空间安置问题
此处所讲的服务器因素主要包括:服务器的速度、稳定性以及服务器所在地区分布。对于网站空间,主要就是只要安全性好,服务器稳定,速度快,选择虚拟主机和独立服务器对网站的优化工作没什么差别。建站者要尽量选择有信誉的服务商 ,因为服务器涉及到很多的续费、资讯等服务问题,如果商家的服务口碑不好,对我们的工作就是阻碍。不要贪图便宜,采取尽量安全的方式到安全的渠道购买,国内的个人或企业建站者都可以选择美国虚拟主机Godaddy主机或是Hostease, 这两家都是老牌的主机服务商,Godaddy现在还有年付主机30%的优惠促销活动,性价比高,而且速度有口皆碑。

其次,域名选择和URL路径设
现在有一个说法就是,网站的域名选择其实对于SEO的影响已经很小了,小到可以忽略不计。其实不然,SEO注重的是每个细节。不要觉得影响小了就可以忽略,域名买卖市场一直都非常火爆,这不是没有原因的,域名本是对网站的发展是存在一定的影响的,当你的网站要考虑到交易买卖的时候,尤为如此,我们都知道,网页的目录层次越浅越好,最好不好超过3级目录。顶级域名比二级域名的权重高;二级域名比栏目页的权重高;栏目页比内容页的权重高;静态路径比动态路径更有利于搜索引擎的抓取和识别。

再次,网站的导航设置及整体构架

网站的导航是网站中除标题、描述和关键词以外权重最高的部分。是影响用户体验度的最重要因素。结构清晰的网站导航能够让用户在最短的时间内找到自己需要的信息,搜索引擎也会喜欢这样的导航。另外,网站导航要使用纯文字形式,这样搜索引擎才会读取的到,同时也会给予很大的权重。切忌:网站导航要避免使用JS效果或flash。

最后,网站的标题、描述和关键词设置

标题、描述和关键词一直是SEO工作者最为看重的三大要素。同时也是搜索引擎给予权重最高的三点因素。因此,有些本身权重高的网站,只是设置好了这三个地方,不用刻意的去做内容和外链,网站关键词也能很快上百度首页。而且,要保证每个页面的标题和描述都要不同,并且要与该页面的内容相符合。有些网站的每个页面都可以设置关键词。这样的网站页面最好设置与内容有关的长尾关键词。另外网站标题和描述的长度要控制合理:网站标题越简洁明了越好,尽量不要超过25个汉字。网页描述不要超过100个汉字。

另外,关键词的密度和分布网站关键词的设置也是关键。其重视程度也不亚于网站标题和描述。网站关键词设置是最搜索引擎最好的引导,它能第一时间告诉搜索引擎你网站的主题是什么。所以网站优化工作都是围绕关键词来实施的。网站优化工作者对网站“硬件”和“软件”都要重视起来。把每个小细节做好,才能真正把优化工作做好。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/01/19/seo-youhua-2/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 做好细节就好。

发表评论