Monday, Dec 11, 2017

浅析通过百度知道挖掘长尾关键词的几个方法

1 Comment 二月 06, 2012
by 大漠 标签:

长尾关键词被很多的网站建设者奉为流量金矿,是很多网站在经营过程中都会重点考虑的部分,挖掘出最有利于网站优化的长尾词是很多站长都会去追求的 ,葫芦博客博主总结了一些通过百度知道来挖掘长尾词的技巧。

众所周知,百度知道是以长尾关键词的形式获取流量的,而且该网站属于问答类型的,自然内容的标题都是以长尾的形式出现的,一般你输入某一个关键词,就会自然出现很多相关的词,

就如上图所示,百度知道中,每个内容标题都是以长尾的形式出现的,这对于咱们挖掘精准的长尾关键词不是最有力的帮助吗?如挖掘美国主机这个关键词的长尾关键词,你可能会想到美国主机的速度、知名的美国主机等等,但是这样并不全面,而通过分析百度知道的内容标题就更为精准而全面的挖掘到精准的长尾关键词了。所以说,通过分析百度知道中问答词条的标题更利于咱们挖掘到精准性较强的长尾关键词。

另外可以参看百度知道里面的推荐问答内容。如果你没耐心一个一个的标题查看的话,通过查看每篇内容时,注意一下相关内容推荐这个版块,以godaddy虚拟主机这个关键词来举例,首先咱们需要搜索一下这个关键词的问题目录,随便点开一个已回答的页面,

从问题上看,godaddy虚拟主机怎样这个长尾关键词中,相关内容呈现了与之相关性比较强的其他长尾关键词,而这个区域就是咱们挖掘精准长尾关键词的目标所在。咱们要做的是把这些长尾关键词根据自身网站的情况做分析选择,所以说,挖掘精准长尾关键词最好的方法就是通过查看百度知道的内容页面中的相关内容推荐版块,会有意想不到的效果。

最后一个就是大家都比较熟悉的百度搜索的下拉框,输入任意一个词一般都会出现这样的搜索下拉框,是我们做长尾非常好的参考。挖掘长尾关键词时如果仅靠网页搜索的下拉框是比较模糊的,因为网页搜索下拉框一般展现的都是目标关键词,而长尾关键词都是以句子或短语的形式出现的,通过百度知道的搜索下拉框是最实在的。比如网络这个关键词,首先通过百度知道搜索一下这个关键词,看看下拉框中出现的长尾关键词有哪些,如图:

通过图中,可以看到搜索这个关键词时有这样的长尾关键词,而这些长尾关键词并非就是咱们要选择的长尾关键词,还要通过分析,不过一般而言,这样的长尾关键词虽然通过百度指数查不到流量,但是一定有搜索量的,对于优化增加流量非常有帮助的。所以说,挖掘精准长尾关键词靠百度知道中的搜索下拉框比网页搜索下拉框精准得多,而且这样挖掘的长尾关键词不但流量精准,优化力度容易,而且竞争度几乎为零的。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/02/06/changweici/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 很喜欢来看博主的文章,也推荐给了不少的朋友。不错。赞qg8mk6个!(呵呵~~~~) 壬辰年(龙)正月十五 2012-2-6

发表评论