Wednesday, Aug 22, 2018

如何避免网站的原创内容导致网站降权

2 Comments 二月 09, 2012
by 大漠 标签:

网站的原创内容一直都是网站运营者最为关注的,但并非只要是原创内容都会对网站优化产生正面作用,高质量的原创内容可遇不可求,我们要尽量让好不容易原创出来的内容发挥出它们自身的价值,而不是让这些原创内容成为导致网站降权的主因。

原创的内容要围绕网站主题进行

毋庸置疑的,富含原创内容的网站当然有可能赢得搜索引擎的高度青睐,但事实上却并非如此。这个只要稍有网站优化经验的人都会感知,内容只有与网站主题相吻合,其优势才能真正发挥出来。或者说,网站上至少80%以上的原创内容是围绕网站主题展开的,其优化效果才会发挥到最佳状态。比如做cPanel虚拟主机管理系统销售的网站,其网站上的绝大多数内容都应该围绕服务器解决方案和cPanel虚拟主机管理系统本身的功能价格介绍来展开,即使对内容再做适当的发散 ,也是cPanel中文使用手册以及特色服务等内容,但都是围绕网站的核心主题来的。

文章要吻合网站的主题

怎样的内容才能称得上是吻合了网站的主题呢?葫芦博客认为,首先应该明白什么是网站的主题,以及网站的哪些地方集中表现着网站的主题。主题是网站的灵魂,是一个网站集中诉求展示。体现网站主题的地方一般为,网站的标题(TITLE)、网站的关键词(KEYWORDS)、网站的内容描述(DESCRIPTION),以及正文内容的标题、内容描述等。举个简单的例子,如果确定一个网站的优化目标是让“cPanel主机控制面板”这个关键词在谷歌排名前三名,那么就需要围绕“cPanel主机控制面板”这个关键词去写文章。

伪原创要保证质量文章

原创内容的优势越来越明显,但是同时也出现很多的伪原创现象,伪原创的方式有很多,高级的是伪原创他人文章的核心思想,然后用自己的话说一遍。而最低级的伪原创是调整段落顺序,替换文章里面的部分词语、内容等,后一种伪原创多数通过软件去实现。并不是每个人都能写出词工句丽的文章,而伪原创也不是不可以应用,笔者想说的是,即使是伪原创也要更多饱含原创的痕迹。那种纯粹的复制粘贴,或者通过软件替换调整段落顺序的伪原创就是自欺欺人。即使是原创,如果语句不通逻辑混乱或者错别字连篇的话,一样会引起搜索引擎的反感。原创内容并不是要求一定要多么辞藻华丽,但是一定要确保符合基本的语法规则,而且句子与句子、段落与段落之间的逻辑关系也相当重要。永远都要记得,网站内容是需要给用户看的,而不仅仅是搜索引擎。

收录后不可立即转发

原创内容的优势无可比拟,优质的原创内容也可遇不可求,从事网站优化的专业人士当然不会白白浪费资源。通常的做法是,辛苦原创而来的内容先是发到自己的网站上,等待搜索引擎收录后再转发到各大论坛,或者投稿至资讯类门户网站。这样在提高网站内容质量的同时,也可以获取数量不菲的优质链接。但是笔者需要特别提醒的是,网站内容被搜索引擎收录后,请稍安勿躁切不可立即转发至论坛和门户网站去做链接。第一是因为搜索引擎收录内容的时间是不同步的。第二,搜索引擎对内容收录有自己的判定方式,等待一段时间的目的是让搜索引擎充分感知内容是由谁原创,如果你转到的论坛网站比你的权重高,那边你文章的排名就很可能在其他网站之后了。

另外重要的一点就是文章的标题,如果内容再怎么新颖有价值,可是标题却在搜索引擎当中有很大的相似性,这也是非常不利的。让文章标题与众不同,也是赢得搜索引擎好感的方法之一,其目的要是让搜索引擎感知内容由谁原创。做网站优化如何辛苦原创出来的东西得不到搜索引擎的信任是非常得不偿失的。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/02/09/wangzhan-jiangquan/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 主要是小心别被采集了

  2. 嗯谢谢分享!很多不错的观点。顶!!
    谢谢!

发表评论