Wednesday, Dec 12, 2018

SEO优化之做百度知道了解的几点技巧

No Comments 二月 11, 2012
by 大漠 标签:

基本上做网站推广的业界朋友,都不会忽略百度知道 ,百度知道作为百度旗下招牌产品之一,知名度高,收录稳定,是做关键词优化的当中必不可少的一个领域。正因为知名度高,百度管理严格,所以做百度知道必须要多加了解一些技巧,否则很可能会遇上账号被封,或是链接被屏蔽之类的麻烦。

同账号同IP不能提问过于频繁,有些站长刚注册一个号后,就频繁的问问题,以方便自己的回答,但是有没有想过一个人怎么可能有这么多的问题呢?这是非常不合常理的,搜索引擎具有高智能,它有理由判断出这个账号或IP有疑点,如果你还是不停的提问那么你这个账号很有可能被K。

   提问题的时候,尽量不要问太多相似的问题,从一个句话的语调,格式很容易判断出来这些问话,是出于一个人。如果想多提问尽量多问问你身边的朋友,她们是怎样提问的,每个人对于提问的语气和方式都是不一样的。如果是你经常一个人问,即使偶尔有通过审核的,也说不定那一天你的号就突然被封了,你提的所有问题也将被删掉,百度做这些是没有任何预兆的,所以大家在做这些时千万注意,不能做无用功。

认真去回答别人的问题,有些人喜欢在做答案的时候,事先都安排好,只要有人提问,不管三七二十一马上就回答,不管你的回答和对方的问题关联性有多大,这样盲目的回答只会让浏览者反感,让网络上多一些垃圾,这种人为干预式的回答,百度是非常不喜欢的。很多人其实是低估了百度的智能,才会让自己的付出白费的。

  采纳问题的时候不能过快我想道理大家懂吧,总是非常快的采纳一个问题,一旦经常这样,累积起来百度就会对你产生强烈的质疑,发展到最后就是封号。为什么呢?大家想想。如果你问了一个问题,好多人回答,你会立刻采纳吗?不可能,你肯定会好好想想那个回答才更附和自己的要求。一般采纳的时间3天以后就可以了,这样看起来比较自然。

  采纳率不能太高,采纳率是用户对你回答的认可度,虽然百度知道都会给你擅长领域的一定范围,也许你比较擅长你这个领域的,但是还有其他人也是非常擅长的,在这种情况下你的采纳率一定不能是100%对吧,凭我的经验70%就已经不错了。以上总结出的一点经验,不单单是做百度知道,做别的方面的百度网站优化也要注意,百度喜欢的是自然,如果人为干预的迹象太多,封号降权那就成为了一种必然了。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/02/11/baidu-zhidao/转载请保留本版权信息

发表评论