Tuesday, Jan 23, 2018

老网站排名出现波动需要哪些解决策略

1 Comment 三月 02, 2012
by 大漠 标签:

一个网站的排名通常都是波动的,大部分的中小站点来说,都不可能排名一直都非常稳定,不过在网站经营到一定规模,可以保持在一个相对稳定的状态,那么针对老网站排名出现的波动,我们可以实行哪些解决策略呢?

一,网站优化信息不稳定

对于很多老站而言,因为前期做站考察不够准确关键词排名严重下滑,或者因为想要更好的发展,不得不去更改网站的一些信息,如title标题、网站描述等。因为对于这些来讲无疑会让搜索引擎对我们的站点重新进行认识,并且考核,所以导致我们的网站排名不稳定或者直接下滑,这是很正常。解决办法:大家都知道,搜索引擎对老站的青睐程度是相当好的,所以在面临我们网站修改信息的时候,仅仅是把我们的站点放置于了一个重新审核区,这时候我们只需要保证好网站内容的质量性以及多发一些优质的外链,通常在15天~2个月方可恢复。

二,网站改版需注意

在这里笔者主要说的是当我们对其网站进行改版的情况下,很多时候会造成我们的网站排名不稳定或者直接下滑、更甚至被K。所以在我们改版的时候一定要做好前期措施工作,以免对我们的站点造成影响,当然只要是改版一般都是有影响的,我们需要做的是把改版受到的影响降低到最底点。采取措施工作:通常在我们对网站进行改版之前,我们最好是在本地先进行测试改版,等改版测试成功之后直接覆盖于服务器的源文件之上方可。但是大家一定要注意的是,我们在改版的时候切勿修改网站的路径,否则的话会造成之前被搜索引擎收录的页面大量的丢失,就例如说我的站点而言,在2月份的时候进行了一次改版,因为修改了一个栏目的URL地址,改版之后直接造成该栏目不进行收录,原收录页面也直接被搜索引擎删除,所以大家一定要注意了。

三,外链一定要做好做稳

俗话说的好“外链为皇”,从这句SEO至理名言当中充分的体现出了网站外链的重要性,特别是我们在网站排名达到一个比较满意状态的时候,很多的站长都是掉以轻心,不如以往一样去做外链工作,从而经过一段时间发现自己的网站排名越来越不稳定,再利用一些站长工具查询之后才发现自己的站点外链已经丢失很多。对于无论是位居首页的站点还是刚上线的新站也好,外链在其中的重要性每位站长心里也都清楚。所以葫芦博客博主呼吁大家尽量的多做一些比较优质的稳定外链,离垃圾外链远一些。

四,网站安全工作要抓紧

随着搜索引擎的不断升级,大家可以发现许多被黑客入侵的站点,搜索引擎可以直接检查到,并且会在用户通过搜索引擎搜索该站点关键词的时候,出现“该网站已经被黑客入侵,可能存在木马”的提示语,对于这样的站点搜索引擎通常不会立即对其进行降权等措施,但是时间久了就会直接导致降权、被K的,毕竟搜索引擎是为用户提供安全的网络信息搜索平台,带木马的站点肯定是被搜索引擎不允许的。
首先我们需要多去学习一些网站的安全措施,很多资料大家可以直接在网上搜索的到。当我们的站点已经被黑客入侵,并挂上木马,我们发之后需要立即登录进行查杀,有能力的站长可以通过手动进行查杀,如果不是很懂这块的朋友可以利用专业的查杀软件进行查杀,如果实在查杀不出来的话,我们能做的只有数据还原。这需要我们定期为我们的站点进行备份才可以执行的,当此问题进行解决之后,通过搜索引擎点击进我们的网站之后会有提示“如果你是该网站站长,请联系我们”的话语,这时候我们可以像百度进行反馈已经清理好木马,在一个工作日内百度就会取消“该网站已经被黑客入侵,可能存在木马”的提示语,那么此时我们的网站就处于一个正常的状态了。

上述博主主要是针对老站进行分析影响排名不稳定的原因,如果你的站点是新站的话,排名不稳定是很正常的,因为百度都是有一个考察期的,所以对于新站而言不需要花时间纠结于排名问题,淡定做好优化工作才是重点。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/03/02/wangzhan-paiming-2/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. 我的新站也处于不稳定中。在博主这留个链接吧,谢谢。

发表评论