Friday, Jul 20, 2018

关于虚拟主机市场 你可能不知道的事

No Comments 三月 05, 2012
by 大漠

  目前市场上的虚拟主机商家数量已经难以计数,因为它本身的特殊性,以及国内市场各方面的不成熟管制不到位等原因,有很多不正规商家都参与到虚拟主机的买卖中。虚拟主机这种产品有它自身的特性,如果换做是服务器你买了之后出了什么事还可以自己来个远程一下去解决,但是虚拟主机就需要服务商随时提供即时的待命服务了,并且更重要的是服务商有没有足够强硬的技术力量去为客户解决问题。

   在目前的虚拟主机市场上,有很多的个人站长在不知情的处境下受到了忽悠,最常见到的情况就是贪图便宜便掏钱,买完了之后才发现亏大了。其实我们仔细想一想,一台好的服务器的成本是非常高的,还包括后续的维护等,从理智上分析 ,我们要相信质量有保障,访问也稳定的网站价格肯定不会太低的。

  虽说现在的服务器相关产品和几年前对比在成本上已降低了很多,但是如果是要一台在质量和带宽上完全过关的服务器最少还是要过万,这里面的成本包括技术服务、机房质量、硬件配置等众多潜在的隐形成本,倘若一个服务器他就给开20个空间,一个空间卖350块钱一年,350X20=7000,除非服务商疯了才做赔本的生意。那么虚拟主机市场目前存在的最多的问题有哪些呢?

服务质量上不达标

  服务质量是考虑一个空间质量的核心指标,买到的空间是否适用,用了才知道,有不少的服务商靠贴心的服务就可以存活下来,而好的服务背后必定需要给力的技术水平来支撑。而一些服务商一心只想浑水摸鱼的赚几个小钱,随随便便就请一些勉强会一点电脑知识的人来搞维护,前面单纯的负责几台服务器还行,但是时间久了之后便会露出马脚来,其实对于服务器、虚拟主机来说,服务是成本比较大的一块支出,不仅需要人力,更需要技术层面上的支持。

  机房没有保障

  随便上哪家虚拟主机的官网看看,都是吹嘘着自己的机房有多好是几星级的,但是事实往往并非如此,真实的情况是,目前托管行业的门槛越来越低了,照成的情况是每个机房的服务器托管价格都不一样。同样的托管,可能这家报价1万,另外一家可能只需要几千块钱,价格相差之远让很多新手在心理上形成了巨大的落差。不知道大家可否还记得,第一商务曾经说过,买东西,贵的不一定是最好的,便宜的也不一定是最差的,但是,关键是合适自己就好。买虚拟主机这样的东西,价格贵也许是服务好,而买小空间商的虚拟主机价格是便宜,但所谓的低成本的代价是将服务器托管在了一家毫无保障的机房里。

  硬件配置偷工减料
有不少黑心的小空间商为了将成本压到最低,在服务器的配件上会动一些手脚。也许他对你说使用的是华硕的“黑板”,CPU至强的,然后像硬盘之类的参数在夸大点,但是其实背地里,所标榜的配置参数都缩水了好多。服务器的配置这里省点,那里省一点,随随便便就可以在机器上的成本省下1K~3K,或许对于在初期流量很小的网站是完全感觉不出来,所以再次要提醒广大站长们要真是想好好的发展将网站做大做强,最好还是在虚拟主机的选择上细心点,以免留下隐患就后悔莫及,一旦你的网站发展到一定规模,流量提升很多,服务器不稳定等各种麻烦接踵而来就得不偿失了。

所以葫芦博客博主建议大家选择有信誉度的大牌商家,如美国虚拟主机IXwebhosting ,Godaddy,这些一线知名商家,不仅服务上到位,而且定价也比较低。IX的还有专门的中文优惠购买页面,http://cn.ixwebhosting.com/coupon-code.php,订购其年付虚拟主机都可以享受到10%的优惠。

 

发表评论