Sunday, Nov 18, 2018

站长如何从细微之处提升网站权重

No Comments 三月 09, 2012
by 大漠 标签:

关于搜索引擎进行排名的标准因素有无数种,在这里我们主要针对一些关键性的细节进行分析,拿百度来说,百度权重的积累也是大致分为,收录,排名,点击,老用户,葫芦博客博主再此就这几个细节之处谈谈提升一个网站权重的技巧。

首先,收录
网站想要被搜索引擎接纳,收录是第一步,没有收录其他的工作也就没有必要继续了。收录作为最基础的一步,其实要做到并不难,只要网站的内容质量在达到搜索引擎收录标准的前提下,多多吸引蜘蛛的抓取,那样收录的几率便会很大。“收录”是前提,同样也是我们积累百度权重的一个核心因素之一,高质量的内容包含了很多含义,比如说受众群体的大小,会直接反映着内容的最核心价值,以及网站整体的影响力大小,是搜索引擎评分收录后进行评分中非常关键的一环;

其次,网页排名
也就是网站向用户展现的关键,做到表现层其实就是我们的网页具有好的排名,不仅仅是被搜索引擎接纳吸收了,在收录的基础上更上一个层次,同时让用户可以非常方便的找到我们。这是收录之上的一个层次,是我们权重的进一步积累提升的结果,想要做到表现层,那么我们就要重视网页的元素丰富性,比如说导航栏的布局、底部导航、图片展示、文章内容中的html标记(包括加粗、斜体、书名号引号等特殊符号的使用)、文章的易读性(一定要注意保证用户体验是前提)。

再次,用户的点击量、
用户的点击量是网站百度权重积累一定程度后的体现,关键词或网页有了较好的排名后,自然会获得用户更多的点击,而点击又是百度权重提升中非常重要的一环,大量的点击和访问群体可以让我们排名越来越好,“流量”就会越高,当然想要做到这些,我们的网站必须可以不断的满足用户需求,首先,最基础也是最重要的一点便是页面打开“访问速度”,这是用户愿意访问浏览网页的基础因素,也是获得搜索引擎青睐的基础,一个访问速度快、并且结构布局合理的网页才是大家愿意点击并且浏览的,“流量”也可以说是我们收录、排名、点击的整合体现。

最好,转化率
有了收录和排名,也有了用户的点击量,那么在决定性地位的一项网站转化率,就是基于这几个基础元素之上的追求,在具有大量用户点击的基础上,想要做到这些其实并不是很难,我们要把握好网站整体的主关键词或品牌词,突出关键性因素、重视用户需求,比如具有“时效性”的内容如果出现在我们网页中会让搜索引擎给予网页一个较高的评分获得较高权重。

随着搜索引擎技术的发展,更多的人们开始关注于质量的提升和用户之间的分享,互动交流,网民之间更深的交流与互动已经成为当下互联网发展的重要内容,所以站长们不要总是陷入去做排名优化的误区,没有切实的转化率,所有的工作都是没有效果的。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/03/09/baidu-quanzhong-2/转载请保留本版权信息

发表评论