Wednesday, Nov 22, 2017

企业开展微博营销需要注意的几点

No Comments 三月 12, 2012
by 大漠 标签:

微博是一个热门词,在过去的2011年里,无数的微博案例展现在我们眼前,微博所展现出来的营销潜力也彰显出微博的巨大潜力,企业微博营销一时也成为时下的热门词汇,那么,如何做好一个企业微博呢!

  1.定位问题

  对于有些企业来说,企业微博一般不直接用来销售,更多的是树立企业形象,打造企业品牌,或者做一些危机公关,企业微博给了企业一个及时发布信息的窗口,他的粉丝也就是他的受众可以更及时的接收到企业传达的一个信息,并且可以实施的加入企业的一些活动,更好的,更深入,更生动的把企业形象深入到消费者心中,从某中方面来说,更精准。

  2.运营的问题

  对于企业微博来说,企业微博更像是一个展现企业自己的窗口,所以,微博的运营是其中重要的一个环节,首先,企业微博的粉丝一定要精准,因此,不管是互听一些和企业相关的微博,还是搞活动吸引粉丝转发,都需要受众都是精准的用户,精准产生价值才会由此而生。其次,企业微博的粉丝一定要真,现在僵尸粉横行,某些企业微博的运营者为了单纯的追求粉丝数量,利用一些方面大量的刷粉,结果导致了微博粉丝大面积僵尸粉,微博活跃度不高,转发率和粉丝数量不成正比

  3.托管的问题

  专业的事最好交给专业的人做,笔者对这一点深有体会,一朋友公司的当时搞了一个企业微博,但是招聘了很久都没有招到专业的微博运营人才,无奈,正打算放弃这个项目的时候,我给他推荐了一家公司做托管,当时他并不放心,还专门和我坐飞机前往深圳的欣所罗门科技有限公司拜访,了解到其技术团队非常专业,全部出身国内知名推广论坛28推,旗下有两千五百万的粉丝,而且全部都是真粉,接下来,自然不用说,朋友的企业微博现在运营的时顺风顺水!

  总结,由此,微博运营,尤其是企业微博的运营,我必须要从自身的实际情况出发把控好整个微博的定位,做一个精准真实的微博。另外,在遇到一些自身不能解决的问题的时候,专业的微博托管服务是您不错的选择。

  

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/03/12/weibo-yingxiao-2/转载请保留本版权信息

发表评论