Sunday, Nov 18, 2018

如何在选择网站空间的时候把好关

2 Comments 三月 14, 2012
by 大漠 标签:

为网站选择一个合适的空间,关系到网站的访问速度以及稳定情况,而且网站空间服务商所提供的服务也直接关系到我们建站的便捷性,好的空间服务商会为我们提供优质的服务,在出现问题的时候,也能找到相关的人来解决问题。葫芦博客博主在此就和大家分享一下选择网站空间问题应该注意的几个问题。

空间服务商方面
首先,空间服务商必须有信誉以及质量的保障。网站是我们的门面,是我们未来发展的根源,在这上面的投资一点都不能含糊。有的站长会贪图便宜然后在网络上花个几百块钱买个1G的空间就开始做站了。这种“凑和”的心态怎么能让网站得到长远的发展?贪便宜肯定是没有好结果的,一方面这些网站可能是空间商用服务器随意搭建的,另一方面网站的安全措施会不到位,这严重危害我们网站的安全。数据库很可能得不到安全保障,所以我们选择的空间服务商必须有信誉及质量的保障。可以选择像Godaddy、IXwebhosting这样的知名大型空间服务商。

选择能够提供试用的厂商
任何一家厂商都不会贬低自己的产品,在介绍空间的时候他们往往是避重就轻,缺点基本不提,只说产品的卖点,那么这时 候我们怎么才能知道对方空间的底细呢?这个问题其实好解决,我们可以选择那些能够提供3-5天试用的厂商,只要自己亲身体验,空间的实际运转速度以及稳定性自然容易得知。

注意空间提供商的服务时间
网站是24小时运转的,在站长可能不在线的一段时间,而且一个小型网站在前期根本不会有很多的工作人员安排网站值班,这时候网站的运转就需要空间提供商的帮忙了,如果网站在晚上出现访问问题,再加上空间提供商能够提供24小时的客服,那么网站就能在最短的时间内维护好,毕竟谁也不能保证蜘蛛不会在晚上访问我们的网站,如果来一次抓取不了内容,再来还是这样,那么网站的继续经营肯定就会遇到很大的麻烦。

空间功能方面
数据分析是一个站长必备的能力,而网站日志显然就是我们分析能力的试金石,作为蜘蛛抓取情况的体现,网站日志的存在能够让我们及时了解到网站目前的运行状况,是稳定还是被降权了,是经常被抓取还是已经被冷落,这一切都能在日志中体现,如果没有网站日志,我们又怎么知道蜘蛛成功抓取了哪些网页。

另外,一个网站空间必须有404页面设置功能。这个功能设置是针对用户体验而言的。如果一个页面打不开,浏览区回转到自己默认的404页面,这时候网友就会直接关掉页面,无形中我们就会损失一部分流量,而这个时候如果我们拥有自己的404页面,通过引导网友到网站到的其他页面,就可以留住这部分游客,从而降低网站的跳出率。

如果因为建站的需要我们选择了大型的空间,但是主机对于同时并发的流量有限制,那么就悲剧了。这时候如果某个时间段网站有较大的访问量就可能出现瘫痪的状态,所以在选择网站空间的时候,我们也要顺带看一下主机的流量,能不能保证我们网站自如的面对巨大的访问量。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/03/14/wangzhan-kongjian-3/转载请保留本版权信息

评论

2
  1. 现在一般都用vps比较多吧。

  2. 博主用的那里的主机,好快的啊

发表评论