Sunday, Nov 18, 2018

制定完整的SEO方案需要考虑哪些因素

1 Comment 三月 18, 2012
by 大漠 标签:

当我们要着手对一个网站展开优化的时候,制定一个相对完善的SEO方案是首要的工作,那么制定一个完善的方案需要具体需要从哪些角度出发来考量呢。

网站目标用户群体的分析
做网站,你一定要知道自己的目标用户的情况,需要进行详细的分析,分类,看看你这个网站的目标用户主要是哪一类人群,例如你的站如果是电子商务类 的,你的主要用户来基本就是购物的,你的页面是否有利于他们购买等都是需要考虑的,只有对用户行为进行了详细的分析,才能有针对性的去优化好网站。

网站关键词的选择
无论做什么网站,都需要有一个网站定位,而定位中,很重要的就包含了,你要优化哪一类词,主要包含目标关键词与长尾关键词,目标关键词也就是自己的 首页主要去优化的词语,长尾关键词就是围绕着网站的主关键词,展开来的一些相对竞争小,但是转化率高一点的关键词,而无论是目标关键词还是长尾关键词,你 都需要分析你所从事的这个行业,要弄清楚用户到底在搜索什么词,最好做一个关键词词库。

分析领域内同行的网站情况
所谓知己知彼,百战不殆,对于很多行业都是实用的,分析完关键词后,我们要去分析竞争对手的网站情况,看看我们的差距有多大,对方的优势劣势在哪里,做到心中有数,主要分析对手网站的一些SEO情况,例如网站的收录规模,PR值,域名年龄,这个域名是否有做过其他站,网站的内容布局,内容主要来源,原创度,以及 nofollow的适用,站内锚文本等情况、以及品牌知名度等。

确定SEO所要达到的阶段性目标
通过上边几步,你对自己的网站,以及对手的网站都基本比较了解了,接下来就要去制定你的SEO目标了,什么事情在做之前,都需要有一个明确的目标,做SEO也一样,你要有一个长远的目标,其实也就是把一些比较重要的SEO指标都细化,分别制定目标,并为目标确定一个期限。比如这个月,下个月分别要达到的具体目标。

网站目前的SEO情况
例如网站的内容来源情况,目前的排名,收录情况,外链的相关性,网站内部的调整,例如H标签的使用,nofollow的使用情况,总之与上条分析竞争对手网站的SEO情况基本差不多,当你对这些都分析完后,你就会看到你与对手的差距在哪里了。

SEO方案的实施和操作
当布置完前边的几步后,就是去切实的执行了,再完美的计划,博主认为相比制定方案和计划,其实具体的实施和操作更加重要,所以执行很重要,例如内容的建设,外链每天的数量,在哪里发,站内结构调整等,都是需要按照计划去执行的。

当执行一段时间后,需要对这段时间的效果进行数据统计和分析,看看是不是按照既定的目标在前进,以及在执行的过程中遇到了什么挑战,需要如何解决这些困难,当出现了问题后,如进行调整,最好达到自预定的目标。

版权申明: 葫芦博客(www.huluboke.com )专栏作家原创
原文地址 http://www.huluboke.com/2012/03/18/seo-fangan/转载请保留本版权信息

评论

1
  1. bcua blog计算机学习博客有空来座座,换个链接更好O,博主

发表评论